Цитата(Zpgroup @ 22.4.2012, 12:29)

Вот цитата из вашего текста: "Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает максимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй - определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С."
Ссори, не хочу быть навязчивым...... Но если Вы внимательно читали мой предыдущий пост, я это понял.
Повторю вопрос ещё раз более доходчиво.
Для чего приводятся эти таблицы (ссылка) c указанием ограничений плюсовой температуры. Название таблицы "Взаимосвязь рабочих диапазонов темпеpатуp и маpкиpовки вязкости моторных масел для автомобилей ВАЗ"
http://demio121.narod.ru/maslo/oils.htm Это в качестве примера. Таких таблиц много. Почему у SAE 5w30 рабочий диапазон температур от -30 до+20, по другим данным до +30.
Причём здесь +30,
для чего указывается эта температура?
ПС. Пока постил, пост вышел. Но всё же интересно услышать вразумительный ответ по этой плюсовой температуре. Неужели плюсовую для просто так пишут. ИМХО если она значения не имеет, зачем её вообще указывать?
Ответить на вопрос "Почему таблица сделана не грамотно и какой олень это сделал?" лично я затрудняюсь. )))
Может, кто другой сможет.
Могу добавить только одно: зайдите на сайт любого производителя масла, хоть Мобил, хоть Шелл, хоть Мотул, хоть кого угодно, откройте масла для двигателя и почитайте их характеристики. Ни у одного масла не найдёте такого понятия как "диапазон температур". Везде указана только температура застывания при отрицательных значениях.
Алексей_С
23.4.2012, 10:05
Цитата(Zpgroup @ 22.4.2012, 12:29)

Могу добавить только одно: зайдите на сайт любого производителя масла, хоть Мобил, хоть Шелл, хоть Мотул, хоть кого угодно, откройте масла для двигателя и почитайте их характеристики. Ни у одного масла не найдёте такого понятия как "диапазон температур". Везде указана только температура застывания при отрицательных значениях.
Все верно. Диапазон температур дает производитель двигателя. Например если для 5w30 ВАЗ дает -30+20, то для своих бензиновых двигателей Хюндай дает диапазон -30+50 градусов. Все просто как паренная репа :)
Цитата(Алексей_С @ 23.4.2012, 11:05)

Все верно. Диапазон температур дает производитель двигателя. Например если для 5w30 ВАЗ дает -30+20, то для своих бензиновых двигателей Хюндай дает диапазон -30+50 градусов. Все просто как паренная репа :)
Разговор глухого со слепым..... Вы наверно верхние посты на этой странице не читали.
Залил синтетику Кастрол Магнатек 5в30, какое и было. Слил старое, цвет черно-желто-коричневатый, на маслянной пробке и под клапанной крышкой, насколько видно через горловину фонариком, жёлто-коричневатый налет и местами виден блеск металла. Но новая 4-х л. канистра магнатека, купленная в автомагазине, в котором давно масла брал, не понравилась, под пробкой нет пломбы из фольги и запах больше напоминает трансмиссионное, хотя на СТО говорят, такой запах бывает у многих синтетических моторных масел и это нормально. Вообщем проеду чуток, посмотрю, как оно будет.
Zpgroup, спасибо. Доходчиво.
Цитата(Zpgroup @ 22.4.2012, 12:45)

Вадим, ну тебе ли не знать этого?
В сервисной книжке написано: срок службы автомобиля составляет 6 лет или 150 000 километров. Это и есть плановый ресурс.
Не-не-не, Ром. Срок службы - это термин скорее юридический. Срок, в течении которого производитель обязан производить запчасти и т.п.
Да господь с тобой! Производитель выпускает запчасти в течение 10 лет после снятия автомобиля с производства.
Цитата(Zpgroup @ 23.4.2012, 15:17)

Да господь с тобой! Производитель выпускает запчасти в течение 10 лет после снятия автомобиля с производства.
Но тем не менее, термин юридический. Налагает на производителя товара определенные обязательства. Я сталкивался при брендировании товаров и составлении инструкций.
Цитата
Как известно, товар или работа не могут использоваться вечно, рано или поздно они, увы, ломаются и с ними приходится расставаться. Чтобы определить, какой же срок использования товара считается нормальным, Закон РФ «О защите прав потребителей» вводит понятие «срок службы», определяя его как период времени, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечить потребителю возможность использовать товар (работу) по назначению и несет ответственность перед потребителем за существенные недостатки, возникшие в товаре по его, изготовителя (исполнителя), вине. Этот срок может определяться как временным периодом, так и другими единицами измерения (километрами пробега автомобиля, например, и т. д.). Продолжительность срока службы определяется изготовителем исходя из видов используемых материалов, технологических возможностей, конструктивных особенностей, способа обработки, поэтому могут встречаться аналогичные товары разных производителей с разными сроками годности.
Как следует из формулировки закона, установление срока - это право, а не обязанность изготовителя. Если же изготовитель по каким-то причинам не считает необходимым устанавливать срок службы на производимый им товар, то в соответствии с установленными законом требованиями он будет нести ответственность за вред, причиненный товаром, в течение 10 лет со дня передачи товара потребителю.
Исходя из интересов безопасности граждан, Закон РФ «О защите прав потребителей» устанавливает правило, в соответствии с которым если товар (работа) по истечении определенного времени может представлять опасность для жизни, здоровья или имущества потребителей, то установление срока службы на эти товары (результаты работ) становится обязательным требованием для изготовителя.
Любой новый товар проходит определенный период «привыкания», во время которого могут выявиться его особенности или недостатки. Для того чтобы период «привыкания» прошел наименее безболезненно для потребителя, закон предусматривает право изготовителя (исполнителя) устанавливать на товар (кроме срока службы или срока годности) гарантийный срок.
Цитата(Zpgroup @ 22.4.2012, 12:45)

Вадим, ну тебе ли не знать этого?
В сервисной книжке написано: срок службы автомобиля составляет 6 лет или 150 000 километров. Это и есть плановый ресурс.
это что ? если у меня машин отбегал 170 000 км - то в следующей поездкой в утиль ???
по юридическим и бухгалтерским нормам срок аммортизации машины 10 лет ... - это как ? ( при 6 годах )
Цитата(WADIE @ 23.4.2012, 16:37)

по юридическим и бухгалтерским нормам срок аммортизации машины 10 лет ... - это как ? ( при 6 годах )
Смотря какой машины. С Гетцем - срок аммортизации должен быть 6 лет. Этот срок для любого товара в прилагаемой инструкции указан.
А если проехал 170000, то далее в инструкции есть приписка: возможно дальнейшее использование товара ля-ля-ля...
Just Drol
24.4.2012, 0:18
6 лет - это гарантированный срок, что машина не развалится и на ней можно ездить.

А за дальнейшую эксплуатацию производитель ответственности не несет: может сразу развалится и сгниет, а может еще поездит какое-нибудь время.

Производитель просто указывает этот срок, чтоб обезопасить себя от разного рода претензий.
Подскажите пожалуйста, какое масло выбрать?
Геша, 1.6, автомат, 78 тыс пробег.
Официалы на ТО заливали все время ШелХеликсУльтра 5W40
В том сервисе, где я теперь обслуживаю лошадку (не официал) - предлагают на выбор BP Visco 5000 5W40 или Castrol Magnatec 5W40.
Какая из зол - лучшая? )
Виктр Саныч
25.4.2012, 11:17
MariCat, лучше самому купить и привезти им ШелХеликсУльтра 5W40, если никаких проблем с ним нет.
я бы виско залил 5000 из этих двух предложенных
vonzilla
26.4.2012, 14:21
Цитата
BP Visco 5000 5W40 или Castrol Magnatec 5W40.
Какая из зол - лучшая?
цену на эти масла в сервисе озвучь, плиз
зы: я бы еще и сертификат у них попросил на масло
Эти масла подходят для нашего движка???
http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae40c.phphttp://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.phpИ какое лучше всё же залить для круглогодичного использования, в основном езда летом w30 или w40?
На машине недавно поменяли гидрики, масло было залито 5w50, мастер сказал густовато, да и новые гидрики на холодную постукивают с ним.
Алексей_С
7.5.2012, 11:15
Цитата(denchi @ 7.5.2012, 9:53)

Эти масла подходят для нашего движка???
http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae40c.phphttp://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.phpИ какое лучше всё же залить для круглогодичного использования, в основном езда летом w30 или w40?
На машине недавно поменяли гидрики, масло было залито 5w50, мастер сказал густовато, да и новые гидрики на холодную постукивают с ним.
Для рестайла из Магнатека лучше это
http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30.phpМасла с С3 только для использования с бензином европейского качества, у них низкое щелочное число.
С этим маслом гидрики не будут стучать совсем. Я сам езжу сейчас на подобном масле только Мобил 1 5w30 с такими же спецификациями ACEA A1/B1, A5/B5, API SM, ILSAC GF-4.
Цитата(Алексей_С @ 7.5.2012, 13:15)

Я сам езжу сейчас на подобном масле только Мобил 1 5w30 с такими же спецификациями ACEA A1/B1, A5/B5, API SM, ILSAC GF-4.
Благодарю, а у вас на мобил гидрики не слышно?
Алексей_С
7.5.2012, 20:37
Цитата(denchi @ 7.5.2012, 16:23)

Нет. Заводишь и на холостых тишина.
Цитата(denchi @ 7.5.2012, 17:23)

Только ты имей ввиду, что Алексей С с Украины, там немного потеплее, а тебе надо для круглогодичного использования. В Москве 15W для зимы не подходит. Даже 5W порой не очень.
ПС. в мЕтро сейчас акция Лукойл ЛЮКС
SN 5-40. 4л +1л по цене 799р вместо 999р.
Масло хорошее, одобрено МВ229.5 и БМВ ЛЛ-01
Мороз, масло Мобил1 5в30, а не Мобил 15в30.
залил лукоил 5-40 SN
До этого шелл был дилерский 5-40 но под крышкой не хороший гуталин,именно не на крышке,а под крышкой.Видимо дилер херню лил.Пробег был на том масле 13500
Mila2009
22.5.2012, 12:50
Добрый день. помогите пожалуйста.......
в книге-инструкции к хундаю советуют использовать масло SHel. Машину купила c пробегом выпуск 2007г., что там было залито не знаю. Пошла в Сервер-Авто на Герцена там мне дали liqui moly 10w40 полусинтетическое за 2200р. .
Посоветуйте оставить это или есть что подешевле с соответствующим качеством. В машинах не разбираюсь что заливать особо незнаю, что в магазине дали то и ..............
Сейчас задалась что залить (т.к. нужно поменять масло) в интернет- магазине того же Сервера рекомендуют "Premium Gasoline 5W-20 цена 1200р.
????????
Genshtab
22.5.2012, 13:04
Mila2009, читайте
форум. Только перед чтением плотно поесть надо. Тема обшииирная и захватывающая! :-)
Виктр Саныч
22.5.2012, 13:09
Mila2009, никогда ничего у них не покупайте! На мой взгляд они совершенно не компетентны. Почитайте по ссылкеGenshtab, определитесь.
И заодно и
некоторые проблемы из-за некачественного масла.
liliana1982
22.5.2012, 16:03
78 тыс,мне кажется,если вовремя все меняли,то это не большой пробег. а масло само в каком состоянии?
andreykozlov
24.5.2012, 9:25
Лью Mobil Super 3000 X1 5W40.
Покупаю сам в проверенном магазине, ну и меняю самостоятельно соответсвенно.
Adi Bauer
2.6.2012, 10:32
Getz 2006 1,4 пробег 90000 км. 5000 км назад поменял гидрики и масло Mobil 1 5w40, но на холодную гидрики все равно стучат. Здесь на форуме рекомендуют чтоб не стучали залить Motul. Подскажите с какими цифрами залить на лето. Моторист советует 10w50
Недавно был в автосервисе, аморты менял, так вот, мне посоветовали залить масло 10w40 синт. потому что у меня пробег большой (118к),сейчас у меня Мобил 5w40.Что скажете?
я на лето залил себе mannol elite sae 5w40, отъездил на нем прошлое лето и эту зиму, все отлично прошло, движок тихо работает. пробег у меня 83 тысячи
АртиАлла, - первая цифирь - это когда масло холодное ... вторая цыфирь - масло горячее = у тя горячая цыфырь - одинаковая = разницы никакой ...
Apaty, а сколько именно пробежал на этом масле? получается только год ездил?
DanDan, на манноле пробежал 22 тысячи, год да, вот второй пошел. пока всё отлично. может и не слишком большой еще опыт, но пока достойно.
motul eco-energy 5w30, с 27 тыщ (момент покупки) до сейчас (пока 103) на нём. тьфу-тьфу, всем устраивает.
hatebreeder
12.6.2012, 11:46
Цитата(bumbaka @ 4.6.2012, 10:36)

motul eco-energy 5w30, с 27 тыщ (момент покупки) до сейчас (пока 103) на нём. тьфу-тьфу, всем устраивает.
Залил его же. По ощущениям двигатель стал работать тише. Хотя это может ещё и потому что масло свежее.
3 год заливаю ZIC XQ 5W40...без проблем
купил авто с пробегом 45000 .перед заменай масла почитал тему .очень хвалили motul eco-energy 5w30 в итоге его и залил.
почитал недавно канистру eco-nergy оно )
NetworkClown
27.6.2012, 12:24
А ни кто случайно вот такими японскими консервами Getz не кормил?

Mobil Super 2000 X1
10w40 на лето подойдет до ноября? а то у него вязкость получше, а у меня масло кушается, хочу раскокосовку сделать и после залить. Да и в Ленте за 900 р. идет
Цитата(smitt @ 27.6.2012, 16:26)

Mobil Super 2000 X1
10w40 на лето подойдет до ноября? а то у него вязкость получше, а у меня масло кушается, хочу раскокосовку сделать и после залить. Да и в Ленте за 900 р. идет
прошу прощения если не в тему, но при каком пробеге мотор начал кушать масло?
Цитата(Jarillo @ 28.6.2012, 16:34)

прошу прощения если не в тему, но при каком пробеге мотор начал кушать масло?
60т.
Доброго времени суток!
а/м Getz 1,4 АТ, 2009 г.в. пробег 31т.к. Двигатель масло не ест. Эксплуатация в основном в городе, в режиме дом-работа-магазин-дом.
За окном, как правило, летом +35С, зимой -20С. Хотя редко, но бывает и +40 и -25.
На 20т.к. СТО (Модус) залили Shell Helix Ultra Extra 5W30. Допуски и спецификации: ACEA C2;C3;A3;B4; BMW Long Life-04 ;MB 229.51; VW 504.00;507.00.
Если я правильно понял информацию из этой темы, то BMW LL-04 и MB 229.51 это для Европы, где бензин ЕВРО-4. Так? Насколько это категорично? Заправляюсь обычным АИ-92 на ТНК.
Вопрос, может имеет смысл залить Shell Helix Ultra SAE 5W-40? Допуски и спецификации: API SL;CF; ACEA A3;B3;B4; BMW Longlife-98; MB 229.3; Porshe; VW 502.00;505.00;500.00.
Подскажите сколько макс км можно проехать на масле Мобил1 вот таком
http://www.mobil1.ru/products/ow40/default.aspx если когда я его залил пробег был 27000, а щас 35000. Сколько еще можно спокойно ездить???
alepko-angel
10.8.2012, 9:43
по моему от вида масла не зависит. я тоже лью мобил 1 5в40. меняю через 10 тысяч. а производитель по моему 15 установил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.