anachronox
13.5.2015, 20:52
Цитата(Эльдар-52 @ 13.5.2015, 20:24)

Короче, повелся на продавца.
Ржунимагу!
на продавца повелся лишь, не взяв Энеос.... Мотюль давно хотел попробовать, вот и попробую, с чего ржать то? :)
Darkwing Duck
13.5.2015, 22:05
Цитата(anachronox @ 13.5.2015, 20:52)

на продавца повелся лишь, не взяв Энеос.... Мотюль давно хотел попробовать, вот и попробую, с чего ржать то? :)
Потому что 2 страницы объясняли, что купить, а в итоге было приобретено то, что выгодно продавцу.
"посмотрели на Мобил 1 Advanced Fully Sin... что-то там короче 5-30..
менеджер сказал, что конечно уже получе Eneosa , но если честно тоже не из самых лучших...хоть и цена ого-го..
Сказал
что лучишими считает Motul и Ликви-Моли, но мотюль чуть лучше... ЭКо-лайт брать не стал, т.к. малозольное... решил я остановится на Эко-Энерджи..."
Darkwing Duck, я не понял: а чем мотул плох-то? Как по мне, так всяко лушче, чем shell helix!
Darkwing Duck
14.5.2015, 9:38
Цитата(Eddy_Em @ 13.5.2015, 23:26)

Darkwing Duck, я не понял: а чем мотул плох-то? Как по мне, так всяко лушче, чем shell helix!
Это вы мне объясните, чем Motul (блендер с завышенными ценами) лучше Shell (нефтяного гиганта, мирового производителя)?
И объясните мне концепцию определения "лучше" и "хуже"? По цвету, запаху, вкусу?
У вас 2 страницы назад Mobil 0w-40 был офигенным, 4000 км. проехал. Через страницу уже не офигенный.
Ещё бы, нулёвку на Кавказе лить!
Субъективно лучше (по тяге и грохоту гидриков).
Кстати, у меня Мотул 0w40, а не мобил. И залил я его не так давно — 4000 еще не накатал. Думаю, 4000 будет ближе к осени, а там если на море поедем, посмотрим заодно, как 0w40 себя на длительных перегонах ведет (а то мы с семейством "за один присест" еще больше ~250км не ездили).
Кстати, сколько ни читал я про вязкость масла, так до меня и не дошло, почему нельзя "нулевку на Кавказе лить". И вообще, непонятно, почему бы сразу не лить 0w50, чтобы и по жаре на черноморском побережье ездить?
P.S. А по-хорошему, было бы классно иметь универсальное всепогодное масло: от -50°C до +60°C.
Эльдар-52
14.5.2015, 10:08
Цитата(anachronox @ 13.5.2015, 14:25)

смотрел на Енеос 5-30 синь... менеджер сказал вроде неплохое, но основа минеральная+гидрокрекинг... т.е. в результате не айс конечно.
Сказал что лучишими считает Motul и Ликви-Моли, но мотюль чуть лучше... ЭКо-лайт брать не стал, т.к. малозольное... решил я остановится на Эко-Энерджи...
В итоге взял малозольный гидрокрекинг. )))
Darkwing Duck
14.5.2015, 10:51
Цитата(Eddy_Em @ 14.5.2015, 9:46)

Субъективно лучше (по тяге и грохоту гидриков).
Кстати, у меня Мотул 0w40, а не мобил. И залил я его не так давно — 4000 еще не накатал. Думаю, 4000 будет ближе к осени, а там если на море поедем, посмотрим заодно, как 0w40 себя на длительных перегонах ведет (а то мы с семейством "за один присест" еще больше ~250км не ездили).
Кстати, сколько ни читал я про вязкость масла, так до меня и не дошло, почему нельзя "нулевку на Кавказе лить". И вообще, непонятно, почему бы сразу не лить 0w50, чтобы и по жаре на черноморском побережье ездить?
P.S. А по-хорошему, было бы классно иметь универсальное всепогодное масло: от -50°C до +60°C.
Нулёвка жидкая сама по себе, она для этого и разрабатывалась, чтобы быть жидкой при низких температурах и использоваться в районах севера и крайнего севера для уменьшения износа при холодных стартах. Жидкая сама по себе, при нагревании в двигателе она (нулёвка) может стать ещё жиже (как вода), чтобы этого не произошло используется загущающая присадка. Загущающая присадка, как и любая другая присадка, имеет свойство вырабатывать свой ресурс с течением времени, в следствие чего перестаёт выполнять свои функции. Масло с неработающей загущающей присадкой при нагреве становится очень жидким и может не справиться с защитой двигателя от образивного износа. Ездить на нулёвке можно, этого никто не сможет запретить, дело в том, что в тёплых и жарких климатах это ни к чему, это не её стезя. Если уж совсем жизнь без нулёвки на Кавказе не мила, то не используйте её более 7500 км. и не отжигайте на ней, как на болиде.
Эльдар-52
14.5.2015, 11:06
Цитата(Eddy_Em @ 14.5.2015, 9:46)

Кстати, сколько ни читал я про вязкость масла, так до меня и не дошло, почему нельзя "нулевку на Кавказе лить". И вообще, непонятно, почему бы сразу не лить 0w50, чтобы и по жаре на черноморском побережье ездить?
Да можно нулевку лить на Кавказе. Почему нет то? Дороже только в 2 раза.
Вообще, что такое масло? - Это база (минеральное масло, синтетика и др.) + загустители + разжижители + противоизносный пакет присадок.
Загустители дают нужную вязкость при высоких температурах. Поэтому вязкость масел просаживается при больших пробегах и пробках, плохом топливе. А 20-кам просаживаться некуда.
Разжижители (буду их так называть) нужны для того, чтобы сделать необходимую вязкость при отрицательных температурах. Всё, больше ни для чего. Из опыта просмотра анализов масел: вязкость при "-35"=вязкость при "-30" х (1,7-2). Разогретое масло в разы текучее, чем нулевка при +10 "на Кавказе". Поэтому можно лить нулевку без проблем.
Darkwing Duck
14.5.2015, 11:17
Нет никаких разжижителей. Для высоких низкотемпературных показателей используются базовые масла 4-5-6-ой группы.
Цитата(anachronox @ 13.5.2015, 14:25)

короче я купил Motul Eco-Energy 5/30 , попробую отпишусь, сколько влезло и как поведение...
Мои поздравы с выбором, я уверен не разочаруетесь, масло хорошее :)
В гетца сам такое лил, и в теперешнего корейца тож лью мотюль тока 0w-40, т.к. допуск другой уже требуеццо, доволен.
Советую только менять каждые 7500км, как-то сменил на 10 тыщах и заметно было что грязновато уже маслице, слишком.
з.ы.
при сменах, мастер из поддона шприцем откачивает из картера ещё 100-150гр старого масла.
Эльдар-52
14.5.2015, 11:59
Цитата(Darkwing Duck @ 14.5.2015, 11:17)

Нет никаких разжижителей. Для высоких низкотемпературных показателей используются базовые масла 4-5-6-ой группы.
Буду еще учить теорию. )))
Darkwing Duck
14.5.2015, 12:27
Цитата(Эльдар-52 @ 14.5.2015, 11:59)

Буду еще учить теорию. )))
В минеральную основу могут добавляться депрессоры, но это анахронизм.
anachronox
14.5.2015, 14:59
Цитата(Darkwing Duck @ 14.5.2015, 12:27)

В минеральную основу могут добавляться депрессоры, но это анахронизм.
Цитата
Промывка это и делает: нейтрализует кислоты в отработке при серьёзном перепробеге.
а если серьезного перепробега нет и вобще перепробега нет ,не знаю как по моточасам но по километражу точно, но масло пускай даже одно из лучших (если не подделка) как в моем случае находится в двс более двух лет то эти кислоты тоже образуются в нем? и эти кислоты в невовремя слитой отработке они могут только оказать отрицательное влияние на новое свежезалитое масло или на внутренние детали двигателя там я не знаю прокладки какие сальники тоже? мастер который будет мне делать смену масла отговаривает от промывки. если я не буду промывать то мне надо будет просто пораньше сменить новое свежезалитое масло?
масло в двигателе меняется :
- по пробегу но не реже 1 раз в год ( при малых пробегах )
если вы проехали на новом масле 10 км , а затем двигатель вообще не запускался , то всё равно надо менять !!!
при контакте мала с воздухом оно портится - превращается в олифу ( густая и не смазывающая лако-подобная субстанция )
касается и пищевого и моторного масла !
не ищите копеечную выгоду , рискуя попасть на дорогостоящий кап-ремонт двигателя .
Цитата(WADIE @ 26.5.2015, 18:48)

масло в двигателе меняется :
по пробегу но не реже 1 раз в год ( при малых пробегах )
если вы проехали на новом масле 10 км , а затем двигатель вообще не запускался , то всё равно надо менять !!!
при контакте мала с воздухом оно портится - превращается в олифу ( густая и не смазывающая лако-подобная субстанция )
WADIE, А масло в АКПП, по истечении года, так-же теряет свойства, насколько часто его менять?
WADIE, Вадим спасибо) ну я ужЕ понял ранее из этой темы что масло в двс очень желательно в любом случае менять минимум раз в год) буду далее стараться придерживаться этой рекомендации). не искать копеечную выгоду это Вы имели ввиду что в моем случае лучше все же с промывкой или то что так сильно затягиваю с заменой?) про масло в акпп присоединяюсь к вопросу хотя для этого своя отдельная тема есть. в моей машине его вроде как вобще не разу не меняли а ей ужЕ почти восемь лет и 43 пробег.это большой косяк или ничего?)
масло в коробке не так сильно контактирует с воздухом ... коробка почти герметична ...
Цитата(WADIE @ 26.5.2015, 22:49)

масло в коробке не так сильно контактирует с воздухом ... коробка почти герметична ...
Значит при замене масла в АКПП, можно ориентироваться, не на годы, а на пробег?
или по пробегу , или 4-5 лет по времени ...
Цитата
Кислоты в остатке отработки незначительно ухудшат свойства нового масла, но это мелочь, которой можно пренебречь. На внутренние детали оказывает пагубное действие кислота, которая содержится в масле, отработавшее свой ресурс. По большому счёту, отработанное масло - это просто кислота и нераспадающиеся продукты горения.
меня интересует на какие внутренние детали двс и какое именно пагубное действие оказывает кислота из масла которое отработало свой ресурс и которое следовало давным давно заменить на свежее. просто чтоб знать)
Gtzdrvr,
на все детали , которые соприкасаются с маслом ...
(на каком муз. инструменте лучше играть определенную ноту ??? )
а какое именно пагубное действие?) на металл это коррозия чтоле? и разъедает резинотехнические изделия и что там внутри двс еще есть кроме металла и резины?ну просто хочу понять действительно ли так важно это влияние? какая же именно нота Вас интересует?)
Цитата(Gtzdrvr @ 31.5.2015, 12:34)

а какое именно пагубное действие?) на металл это коррозия чтоле? и разъедает резинотехнические изделия и что там внутри двс еще есть кроме металла и резины?ну просто хочу понять действительно ли так важно это влияние? какая же именно нота Вас интересует?)
может проще масло вовремя менять и голову не греть?
да, проще. а это просто интересно, раз уж разговор завели)
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, какое масло лить после 150000 км?
Лью Мобил 1 х1 5w-30, каждые 10 км. От замены до замены не доливаю,после 130 на холодную стали стучат гидрики (ну как я понял, это проблема почти у всех).
Знакомые советуют начать лить Мобил 0-40 (аргументируя пробегом, типа уже пара на более вязкое переходить) - заливай уже сейчас, либо после того как 5w-30 начнет есть.
Стоит ли переходить на 0-40 ? или выбрать другое масло ? (езжу много 10000 км ~ 3-4 месяца)
Лил мобил 1 , тк отец посоветовал, - хз вроде нормальное.
Алексей 70
13.7.2015, 23:25
Цитата(ee20000 @ 13.7.2015, 22:33)

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, какое масло лить после 150000 км?
Лью Мобил 1 х1 5w-30, каждые 10 км. От замены до замены не доливаю,после 130 на холодную стали стучат гидрики (ну как я понял, это проблема почти у всех).
Знакомые советуют начать лить Мобил 0-40 (аргументируя пробегом, типа уже пара на более вязкое переходить) - заливай уже сейчас, либо после того как 5w-30 начнет есть.
Стоит ли переходить на 0-40 ? или выбрать другое масло ? (езжу много 10000 км ~ 3-4 месяца)
Лил мобил 1 , тк отец посоветовал, - хз вроде нормальное.
Попробуй Shell Helix Ultra SAE 5W-40.
Ghost_763
14.7.2015, 12:32
stumpy52
31.7.2015, 14:18
Цитата(ee20000 @ 13.7.2015, 23:33)

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, какое масло лить после 150000 км?
Лью Мобил 1 х1 5w-30, каждые 10 км. От замены до замены не доливаю,после 130 на холодную стали стучат гидрики (ну как я понял, это проблема почти у всех).
Знакомые советуют начать лить Мобил 0-40 (аргументируя пробегом, типа уже пара на более вязкое переходить) - заливай уже сейчас, либо после того как 5w-30 начнет есть.
Стоит ли переходить на 0-40 ? или выбрать другое масло ? (езжу много 10000 км ~ 3-4 месяца)
Лил мобил 1 , тк отец посоветовал, - хз вроде нормальное.
я бы не стал лить 40-ку ( на ней мотор больше греется, больше вибрации и более тупой чтоли..)
эти моторы разработаны под низковязкие масла
раньше сам ездил, по неопытности на М1 0w40. хорошее масло, но не для этого мотора.
мобил 1 5w30 хорошее масло, если быть 100% уверенным в его подлинности. подделок мобила встречается ооочень много
Цитата(stumpy52 @ 31.7.2015, 15:18)

я бы не стал лить 40-ку ( на ней мотор больше греется, больше вибрации и более тупой чтоли..)
эти моторы разработаны под низковязкие масла
раньше сам ездил, по неопытности на М1 0w40. хорошее масло, но не для этого мотора.
мобил 1 5w30 хорошее масло, если быть 100% уверенным в его подлинности. подделок мобила встречается ооочень много
Лил 40(ликви моли) и 30(мотюль).
40 больше понравилась, 30 уж очень жидкая. у 40 защита двигателя от износа лучше.
Гидрики стучали и там и там.
По динамике одинаково.
30 поджирало, 40 от замены до замены.
Я за 40, мне оно больше понравилось, хоть и пишут в мануале использовать энергосберегающее(А5)
mnogonogka
31.7.2015, 16:42
Цитата
эти моторы разработаны под низковязкие масла
Это надо было писать в начале создания форума огромными буквами в шапке раздела "Двигатель". Теперь уже поздно..
Всем доброго!
Скажите по впечатлениям, кто пользовался Genuine GN 5w-30 Dexos2 ?
Я с первого ТО лил в свой гетс mobil 1 0w-40 new life и без горя проездил за 6 лет 108т.км после чего продал. Ничего не стучало, в морозы заводился.
Новая хозяйка и дальше эксплуатирует, проблем не имеет. Какой сейчас пробег не знаю.
stumpy52
10.8.2015, 20:16
Цитата(L.S.P. @ 7.8.2015, 22:51)

Я с первого ТО лил в свой гетс mobil 1 0w-40 new life и без горя проездил за 6 лет 108т.км после чего продал. Ничего не стучало, в морозы заводился.
Новая хозяйка и дальше эксплуатирует, проблем не имеет. Какой сейчас пробег не знаю.
дак никто и не говорит, что оно не будет работать на 40ке!
просто когда заливаешь то что нужно (хотя бы 5w30 А5), то понимаешь что двиг начинает работать так, как было задумано создателями.
я уж не говорю, про то, что чуть порезвее едет, поменьше жрет бенза, и меньше шансов закоксовать колечки от городской тошнотной езды)
ps компрессию кстати не замеряли? клапанную крышку не снимали?
Подскажите плз, что лить.1.4мт 2010г
на крайнем ТО было Shell ultra extra 5w30.в этот раз менять ручками буду. пробег 75000.
пока выбираю из этих
http://www.ulmart.ru/goods/3518880#tab-propertieshttp://www.ulmart.ru/goods/845395#tab-propertiesможно ли их,надо ли промывать.
Благодарен за любые ответы советы.
stratocaster
27.8.2015, 14:04
Вот тоже стою перед выбором из этих 2х масел...
Что Вас всех заставляет не пользоваться оригинальным маслом 5w-20?
Алексей 70
27.8.2015, 22:56
Цитата(OldG @ 27.8.2015, 11:22)

Подскажите плз, что лить.1.4мт 2010г
на крайнем ТО было Shell ultra extra 5w30.в этот раз менять ручками буду. пробег 75000.
пока выбираю из этих
http://www.ulmart.ru/goods/3518880#tab-propertieshttp://www.ulmart.ru/goods/845395#tab-propertiesможно ли их,надо ли промывать.
Благодарен за любые ответы советы.
Я не промываю никогда. Из этих двух выбрал бы - Shell Helix Ultra ECT С3 5W/30
Цитата(Алексей 70 @ 27.8.2015, 23:56)

... Из этих двух выбрал бы - Shell Helix Ultra ECT С3 5W/30
ИМХО Второе, при той же вязкости, в классификации вроде чуть повыше. Скорее всего, оба этих масла для наших моторов монописечны.
Цитата(anachronox @ 13.5.2015, 14:25)

короче я купил Motul Eco-Energy 5/30 , попробую отпишусь, сколько влезло и как поведение...
покупал в крупном магазине со множеством дилерских соглашений, в т.ч. Мобил 1 и т.д....
смотрел на Енеос 5-30 синь... менеджер сказал вроде неплохое, но основа минеральная+гидрокрекинг... т.е. в результате не айс конечно.
посмотрели на Мобил 1 Advanced Fully Sin... что-то там короче 5-30.. менеджер сказал, что конечно уже получе Eneosa , но если честно тоже не из самых лучших...хоть и цена ого-го..
Сказал что лучишими считает Motul и Ликви-Моли, но мотюль чуть лучше... ЭКо-лайт брать не стал, т.к. малозольное... решил я остановится на Эко-Энерджи...
P.S. млять названия язык свернешь.....
мотюль иликви молли масла не производят - они закупают основу у шелл, бипи и прочих и продают в полтора раза дороже
ликви молли синт тех за 2500 ни чуть не лучше шелла торжковского разлива за 1500 (на личном опыте)
Михаил Игоревич
15.9.2015, 9:09
День добрый уважаемые коллеги Гетцеводы) Хочу поделится тем что я использую, может кому будит интересно. При покупке Авто был залит Motul 5w40, так как вроде и по допуском подходил и на прошлом моём авто служил верой и правдой, но с этим авто не срослось. После замены масла сильнее стали стучать гидрики, и расход масла увеличился прилично примерно литр на 3000 км., потом данное масло было заменено на Shell Helix Ultra 5W-40, результатом доволен. Гидриков практически не слышно, расход масла упал, это то что глазами видно и слышно, и мне кажется немного тяговитее стало.
mnogonogka
15.9.2015, 16:15
Михаил Игоревич, к огромному сожалению, вы совершили ту же трагическую ошибку, что и многие гетцеводы (в том числе и я): с самого начала лили 5w40, в то время как надо было лить 5w20, по крайней мере, пока пробег не достиг бы 120-150 ткм.
По меньшей мере, категорически следует переходить на 5w30.
Насколько я понял, все на форуме, начиная со дня основания, были не в курсе, что в гетцы нужно было лить 5w20.
Цитата(REAlex @ 14.5.2015, 12:59)

з.ы.
при сменах, мастер из поддона шприцем откачивает из картера ещё 100-150гр старого масла.
Выкачивает прям из сливного отверстия?
Цитата(OldG @ 27.8.2015, 12:22)

Подскажите плз, что лить.1.4мт 2010г
на крайнем ТО было Shell ultra extra 5w30.в этот раз менять ручками буду. пробег 75000.
пока выбираю из этих
http://www.ulmart.ru/goods/3518880#tab-propertieshttp://www.ulmart.ru/goods/845395#tab-propertiesможно ли их,надо ли промывать.
Благодарен за любые ответы советы.
Цитата(stratocaster @ 27.8.2015, 15:04)

Вот тоже стою перед выбором из этих 2х масел...
Вообще-то ни одно из этих масел не подходит.
Перовое допуск АСЕА А3
Второе вообще только С3
Для гетца необходим АСЕА А5
mnogonogkaНу ка поведай нам откуда дровишки?
Михаил Игоревич
15.9.2015, 16:36
Цитата(mnogonogka @ 15.9.2015, 16:15)

Михаил Игоревич, к огромному сожалению, вы совершили ту же трагическую ошибку, что и многие гетцеводы (в том числе и я): с самого начала лили 5w40, в то время как надо было лить 5w20, по крайней мере, пока пробег не достиг бы 120-150 ткм.
По меньшей мере, категорически следует переходить на 5w30.
Насколько я понял, все на форуме, начиная со дня основания, были не в курсе, что в гетцы нужно было лить 5w20.
Ну ошибки и тем более трагической я не наблюдаю. Потому как я стал обладателем данного авто при пробеге 75 т.км, что там было залито до меня, никому не известно, на данный момент 94 т.км полёт нормальный, так же руководствовался рекомендациями завода изготовителя, там рекомендуют Shell 5W-30, если мне не изменяет память. А так как последняя цифра отвечает за вязкость масла при нагреве двигателя, то при моих климатических условиях, считаю данное масло оптимальным! А вот что касается 5w20 ну совсем не уверен что именно его нужно было лить, и тем более не согласен, что "категорически следует переходить на 5W30". В чём категоричность?
заметил вчера, что залитый шел 5\30 стал угорать, долил примерно со стакан.
Цитата(restmon @ 15.9.2015, 16:34)

Выкачивает прям из сливного отверстия?
Именно из сливного, мелкий шприц и трубочка загнутая. Полтора-два шприца грязи достает.
После такой замены недавно, уже 120+ км проехал... масло чистое. Раньше было через 40 км уже потемневшее на щупе.
Вот нашел, как выглядит оригинальное масло:
суть:
для обеспечения низкого расхода топлива предпочтительны масла 5W20 вне зависимости от типа двигателя (с) мануал
Насколько низкого? на 0,01?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.