Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Алексей 70
Цитата(alexxxela @ 16.11.2016, 19:10) *
. Гудбай шелл, гудбай.

Я вот тоже решил с шелла соскочить. Хоть претензий к нему нет.....
Просто хочу попробовать другое. Решл Лукойл Genesis POLARTECH 0W-40 залить. http://www.autodoc.ru/web/part/lukoil/6870/art/1539401/
Посмотрим.....
vonzilla
Сегодня заказываю в Emex вторую канистру 05100 00451_масло мотор. hyundai prem lf gas 5w20 sm/gf4 4л. Всё нормально. До этого всю свою жизнь гешка ездил на Shell Helix Ultra 5w40.
min
Цитата(rolyat @ 7.11.2016, 15:20) *
Скажите пожалуйста а Гетс можно заливать полусентетику Shell HELIX HX7 10w-40

На одном из маслофорумов есть его анализ с гетц после 8500 пробега.Масло даааавно сдохло.Само масло имеет явный минеральный запах,мотор гетца к маслам нещаден-срабатывает их очень быстро.Для гетца лучше ilsac.
Сам всю дорогу ездил на 5-30 А3 и вот первый раз взял ilsac-3 вязкости 5-20
Честно,пока разницы не чувствую.
DIMON101
Цитата(min @ 20.11.2016, 19:43) *
Сам всю дорогу ездил на 5-30 А3 и вот первый раз взял ilsac-3 вязкости 5-20
Честно,пока разницы не чувствую.

Чтоб почувствовать разницу, для этого нужно превратиться в поршень или вкладыш)))))
Любое масло хорошее–если не палево. Даже минералка работает на 5+ при своевременной замене.
После покупки гетса сменил масло, как уже писал выше, заметил что прокручивает стартер с утреца легче и лампа давки масла гаснет в миг. Т.к. мотор я никогда не прогреваю, завел и сразу поехал.
Единственное не знаю, что предпочтительнее для гетса с мотором 1,1 по АСЕА А3 или А5. ????
Может КТО знает, подскажет.
Slammer
Вот и я купил себе гетца. На прошлой неделе залил себе ЛУКОЙЛ Люкс 5w40, всю неделю прохладно (по утрам -20), заводится нормально, улучшений (ухудшений) не заметил. Интересно, в каких условиях вы двигатели эксплуатируете, чуть ли не по атомам каждое масло разобрали? wink.gif
min
Вчера заменил, пока домой поехал не почувствовал. Сегодня чувствую легко как то идёт машинка. 5-20 доктор прописал!
alexxxela
Цитата(DIMON101 @ 20.11.2016, 22:20) *
Т.к. мотор я никогда не прогреваю.

(не мог пройти мимо) +100500
vladimir66
Цитата(DIMON101 @ 20.11.2016, 23:20) *
Т.к. мотор я никогда не прогреваю, завел и сразу поехал.

Круто,конечно!))) А если - 25 -30 тоже сразу поехал?
volf43
Цитата(DIMON101 @ 16.11.2016, 0:03) *
Фото масла масляного, цена в техкоме 2000р
https://cloud.mail.ru/public/4WiWTAdwUnPk/I...5_211427~01.jpg

Брал на EMEX 1460 месяц назад. Сейчас не знаю.

В МЕТРО уйма масел стоит по сниженным ценам!
Brodilis
Цитата(volf43 @ 21.11.2016, 14:53) *
В МЕТРО уйма масел стоит по сниженным ценам!

тестировали его как оно так сказать на вкус-цвет?

Groove
А заводская заливка у Гетцов какая? Я у дилера добивался, он говорит - масло Хюндай, так и называется, в итоге выяснил, что льют разное, но в основном zic (на канистре стоят буковки SK).
Его и лью, сейчас - синтетику, zic x9 5W-30. Удовлетворен :)
Brodilis
Цитата(Groove @ 15.1.2017, 23:04) *
А заводская заливка у Гетцов какая? Я у дилера добивался, он говорит - масло Хюндай, так и называется, в итоге выяснил, что льют разное, но в основном zic (на канистре стоят буковки SK).
Его и лью, сейчас - синтетику, zic x9 5W-30. Удовлетворен :)

масло хюндай получается когда с зика-шелла этикетку срывают и вешают новую с значком хундай)) ах да забыл.... еще и цену примерно в 2 раза накручивают))
vit196

Lukoil Genesis Advanced 10W-40 лью, отзывы о нём и результаты испытаний на ойл-клаб можно посмотреть
REAlex
Цитата(Brodilis @ 16.1.2017, 2:21) *
масло хюндай получается когда с зика-шелла этикетку срывают и вешают новую с значком хундай)) ах да забыл.... еще и цену примерно в 2 раза накручивают))

не исключено что для хюндая своя рецептура... т.к. на ойл-клабе анализы вроде как одного из того масла хюндай и зик различаюцца.
alexxxela
Цитата(Brodilis @ 16.1.2017, 2:21) *

шелл сюда каким боком?

Родное хундаевское это: Michang, S-Oil или Zic (SL Lubricants). Может еще кто из корейцев, но в любом случае не шелл.
Brodilis
Цитата(alexxxela @ 16.1.2017, 15:05) *
шелл сюда каким боком?

в гарантийных книжках на новых авто было написано что Хюндай рекомендует масла Шелл. Мобил1 рекомендовался также в гарантийных книжках.

alexxxela
Цитата(Brodilis @ 16.1.2017, 14:27) *
в гарантийных книжках на новых авто было написано что Хюндай рекомендует масла Шелл. Мобил1 рекомендовался также в гарантийных книжках.

Вопрос был задан про OEM масла, залитые на заводе. А это 05100-00421 вязкости 5W20.

Рекомендовать в мурзилках для России он и роснефть мог бы, если бы ему роснефть забашляла...

И кстати 05100-00421 ни как не в два раза дороже чем например Zic 5W20, когда он еще был доступен (сейчас только 30-ка).
ABars
Цитата(alexxxela @ 16.1.2017, 16:31) *
...
Рекомендовать в мурзилках для России он и роснефть мог бы, если бы ему роснефть забашляла...
...

Помимо забашлять, для попадания в сервисную книжку бывает необходимо еще несколько взаимовыгодных условий.
Кому-то выгодно в некоторый момент иметь чьё-то одобрение, кому-то выгодно просто делать масло, соответствующее определенным стандартам.
Кто-то просто ведет собственную политику.
Не передергивайте.
alexxxela
Цитата(ABars @ 16.1.2017, 16:30) *
Помимо забашлять, для попадания в сервисную книжку бывает необходимо еще несколько взаимовыгодных условий.
Кому-то выгодно в некоторый момент иметь чьё-то одобрение, кому-то выгодно просто делать масло, соответствующее определенным стандартам.
Кто-то просто ведет собственную политику.
Не передергивайте.

Интересно какая из перечисленных Вами причин побудила HMR нарисовать логотип шелл в сервисных книжках, если у Шелл на тот момент маловязких масел 5w20 в России не продавалось, а может быть и вообще не было? Напомню что 5w20 это масло рекомендованное для всесезонного применения в Гетца (и многие другие моторы Kia/Hyundai). И только, если такое масло недоступно в стране потребителя, допускается 5W30 или сезонные масла (типа 15w40). А что людЯм делать зимой? Лили шелл - получали постукивающие гидрики...

Кстати если внимательно посмотреть мурзилку, то там есть вот такие сезонные масла:
10w30
15w40
20w50 (да, даже такое!)

Но! Ни о каких типично европейских маслах, типа 5W40 (аля любимый и доступный шелл хеликс ультра) и речи не идет...

Башляли-с...
vladimir66
Цитата(Brodilis @ 16.1.2017, 15:27) *

Ещё и гарантийные книжки бывают? Хотелось бы на скрин взглянуть,что там о Шелл написано.
-Black-
Цитата(vladimir66 @ 16.1.2017, 19:10) *
Ещё и гарантийные книжки бывают? Хотелось бы на скрин взглянуть,что там о Шелл написано.
-Black-
Считаю главными допусками масла для Гетц наличие ILSAC GF-5(4) и SN(М).
Таких масел много, есть из чего выбрать.
На лето - 5W40
На зиму - 0W30/40 или 5W30

Мнение личное.

Лукойл и Шелл не уважаю:)
alexxxela
Цитата(-Black- @ 16.1.2017, 22:05) *
Считаю главными допусками масла для Гетц наличие ILSAC GF-5(4) и SN(М).
Таких масел много, есть из чего выбрать.
На лето - 5W40
На зиму - 0W30/40 или 5W30

Мнение личное.

Лукойл и Шелл не уважаю:)

А еще лучше 0w50. Чо там мелочится, то. Главное чтоб никак не ниже ILSAC GF-5. А рекомендации завода по-боку... мы ж русские лучше знаем что в корейский мотор лить. Чо там эти кореяки вобще могут понимать в моторах.

И Lukoil Genesis FE 5W-20 ни в коем случае не надо брать = ацтой полный.
alexxxela
Цитата(-Black- @ 16.1.2017, 22:05) *
На лето - 5W40

Все правильно. У нас же лето-то какое: вчера +35 было, а завтра встанешь, глядь на термометр а там уже -30... Все грамотно. Одобряю.
ABars
Цитата(alexxxela @ 17.1.2017, 0:05) *
... Все грамотно. Одобряю.

Не жмет эта штука вокруг головы?
alexxxela
Цитата(ABars @ 16.1.2017, 23:20) *
Не жмет эта штука вокруг головы?

На личности не переходим...

А вы не находите, что вся эта тема должна занимать пару страниц? А то и вообще одну: количество масла в картере и рекомендации завода по вязкости и минимальному классу ILSAC/API. Все. Без каких либо марок, фирм и пр. Ведь все остальное это - отсебятина.
ABars
Цитата(alexxxela @ 17.1.2017, 0:40) *
...
А вы не находите, что вся эта тема должна занимать пару страниц? А то и вообще одну: количество масла в картере и рекомендации завода по вязкости и минимальному классу ILSAC/API. Все. Без каких либо марок, фирм и пр. Ведь все остальное это - отсебятина.

Так забашляйте!
vit196
Вы владеете машинами которым по 10 лет, неизвестно что туда до вас лили и как часто меняли, и теперь все в раздумьях о идеальном масле для Хундай.... Ладно если бы новая машина...Сейчас то уже что- идеальньно подходящим маслом для Гетц, видавший годы двигатель уже не реанимировать. Лить хорошее брендовое масло средней ценовой категории- оптимальный вариант для наших авто
(Всё это опять же чисто моё мнение )
Ричи Рич
Отпишусь, оставалось с последних замен масло Shell helixultra 5W-40 2литра , было принято решение немного разбодяжить 20-кой и куплено 0W20 Wolf все вылил в картер и соответственно после прокрутки и запуска перемешано biggrin.gif
на данный момент смесь масел не свернулось, уровень стоит на месте, запуск при -14-16 удовлетворительный со 2 сек. прокрутки. цвет не сменился темно карамельный, пробег на масле чуть больше 2,5тыс км. тест смеси в картере еще не завершен rolleyes.gif
Groove
Цитата(Brodilis @ 16.1.2017, 3:21) *

Ну, думаю зик на хюндай идет не канистрами, а чем побольше :))) И не шелл, наверное, а все же мичанг и кикс. Корейцы - они патриотичные :))

Но цена меня реально убила - то же самое zic top 5w-30 едва ли не в полтора раза дешевле... хюндаевского аналога (и еще неизвестно, насколько это аналогичный аналог).
DIMON101
Цитата(vladimir66 @ 21.11.2016, 11:03) *
Круто,конечно!))) А если - 25 -30 тоже сразу поехал?

Нет, в -25 она не завелась((((
faithless
Цитата(Алексей 70 @ 16.11.2016, 22:47) *
Я вот тоже решил с шелла соскочить. Хоть претензий к нему нет.....
Просто хочу попробовать другое. Решл Лукойл Genesis POLARTECH 0W-40 залить. http://www.autodoc.ru/web/part/lukoil/6870/art/1539401/
Посмотрим.....

и как в итоге? лучше, чем shell helix ultra 5w40?
camope3
в общем, мои пять копеек:

с момента покупки машины (мотор 1.1), после другого владельца, лил Shell Helix Ultra 5W-40, так как не был искушен по вопросам марок и свойств масел... в принципе, поведение машины, и мотора в частности, устраивало, единственное что смущало - туговато проворачивается в мороз после простоя и некий "рев" при наборе оборотов в движении на не прогретом двигателе... в мурзилке рекомендовано 5W-20 и, как заменитель - 5W-30. но 20-ка, имхо, уже как вода, а пробег - за 120 000... поэтому в этот раз залил S.H.U. 5W-30 - понравилось! рев ушел, ну или по крайней мере, не так сильно выражен, но что особо впечатлило - исчез цокот одного из пальчиков!

что по уровню масла - в сервисе посоветовали держать ближе к верхней отметке: избегается масляное голодание и что-то там заикнулся на счет равномерного распределения объема масла на снабжение цилиндров смазкой... поезжу, погляжу...

резюме:

1. производитель на ваш вкус и цвет, главное - вязкость и допуск по рекомендациям завода;
2. уровень масла ближе к верхней отметке, но не вровень с ней, ну уж и никак не ближе к нижней...

зы, на следующую замену масла, под зиму, попробую разориться на 0W-30...
Groove
На мой взгляд по вязкости оптимально 5w-30, я ни летом, ни зимой не имел с таким проблем. Из производителя - zic, марка - x9, выбралпо цене и из общих соображений (судя по всему, SK Lubricants поставляет базу куче других производителей).
-Black-
5W30 зимой
5W40 летом

допуски нужные есть.
недорогое. синтетическое.
реально из Японии.
мотор чистый после него.
ABars
Цитата(camope3 @ 27.2.2017, 9:02) *
...
что по уровню масла - в сервисе посоветовали держать ближе к верхней отметке: избегается масляное голодание и что-то там заикнулся на счет равномерного распределения объема масла на снабжение цилиндров смазкой...
...
Строго ИМХО.
Всегда удивлялся, почему ведущие инженеры лучших автомобильных концернов не стоят с блокнотиками возле наших сервисменов и не записывают каждое их великое высказывание.
Может быть от того, что они имели возможность участвовать в разработке и испытаниях двигателей. И возможно собственноручно рисовали чертежи масляных щупов для них. Viannen_loungelizard.gif

Кстати, чертовски интересно, как уровень масла (если конечно он соответствует рекомендованному) может повлиять на равномерность распределение масла в системе снабженной нагнетательным насосом? scratch_one-s_head.gif
Roger
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.1.2016, 12:58) *
Это и есть присматриваюсь ))))))))
Я постоянно заливаю людям масло и прежде чем порекомендовать , я должен на собственной шкуре его попробовать .

Вот я и присматриваюсь ))) 5W30 налил жене в машину , 0W20 залил себе .
Теперь смотрю как и что .

Андрей, что скажете об этом масле спустя год присматривания :) Вы масло 0W20 использовали круглогодично ? Что скажете про 5W30 ? Речь естественно про eneos. Какое масло из 2-х показалось приятнее ?
alexxxela
Кстати Eneos, это Корея, а не Япония. На канистре сбоку черным по белому написано:

MICHANG OIL INC. CO LTD, Made in Korea.

Так-что "терзают меня смутные сомнения" по поводу того, что то что у нас продают и есть то "Масло №1 в Японии", учитывая взаимную "любовь" корейцев и японцев.

Хотя само масло MICHANG может и не плохое.
SolovyevAndrej
Вот такая проблема нас посетила (((
Из за перекоса резинка пропускала масло ((((
Брак масляного фильтра !!!!
За десять дней всё масло ушло из мотора (((

Будьте внимательны проверяйте запчасти !!!!
-Black-
Блин, вот тебе и оригинал.
Я привык ставить уже несколько лет Knecht (Mahle Filter) OC 205,
все ОК.
SolovyevAndrej
Цитата(Roger @ 4.4.2017, 9:38) *
Андрей, что скажете об этом масле спустя год присматривания :) Вы масло 0W20 использовали круглогодично ? Что скажете про 5W30 ? Речь естественно про eneos. Какое масло из 2-х показалось приятнее ?

На 0W20 проехали 30 тыс км
Мне нравиться !!!
Roger
Как машина на eneos 0W20 заводилась в морозы, как в жару, как на трассе. Опишите, пожалуйста, поподробнее использование этого масла в разных условиях=круглогодично. Через сколько тыс.км. меняете это масло ?
SolovyevAndrej
Цитата(Roger @ 6.4.2017, 14:34) *
Как машина на eneos 0W20 заводилась в морозы, как в жару, как на трассе. Опишите, пожалуйста, поподробнее использование этого масла в разных условиях=круглогодично. Через сколько тыс.км. меняете это масло ?

Последние два года на машине ездит жена .
Мне удаётся изредка поездить .
В связи с этим не могу описать всё в тонкостях и красках (( .

Масло меняю каждые 10000 км !!!
Brodilis
Цитата(SolovyevAndrej @ 5.4.2017, 13:34) *
На 0W20 проехали 30 тыс км
Мне нравиться !!!

угар или жор у этого масла наблюдался?
гетцовод
попробовал зик9
литрушечка как швейная машинка
крутится легче и веселей
смешно даже порою...
Алексей 70
ПРАВДА О МАСЛАХ! Секреты производителей масел.

https://www.youtube.com/watch?v=-_OmY4r6_O0...eature=youtu.be

ПРАВДА О МАСЛАХ. часть 2. не питайте иллюзий

https://www.youtube.com/watch?v=p0Eaaupwi1c...AU0P5GFaTqnL8-6
Groove
Цитата(гетцовод @ 7.4.2017, 20:08) *
попробовал зик9
литрушечка как швейная машинка

В смысле - zic x9 попробовал? А какой - LS или просто? Они немного разные.
Nixx16

Поддерживаю Алексея. У меня правда Лукойл супер 5в40, но на нем двигатель чуть тише работает чем на шелле. Тоже думал, на какое масло сменить, много где чего читал,в итоге Лукойл пока залил
alexxxela
Цитата(Nixx16 @ 4.5.2017, 12:23) *
Поддерживаю Алексея. У меня правда Лукойл супер 5в40, но на нем двигатель чуть тише работает чем на шелле.

Интересно чтобы Вы сказали если бы залили 5W20 или хотя-бы 5W30... пусть даже Лукойл.

Залил второй раз хундаевское 5W20 (после нескольких предыдущих лет использования шелла) и вопрос шумоизоляции капота отпал сам собой. Мотор просто поет а не рычит!
restmon
А мне нравиться когда рычит :))
Заливаю тотал 5в40.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.