Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
bumbaka
Медведь74.ру
а на что тебе инет? wink.gif дезу толкать легче простого, только зачем руководствоваться своей очень нечёткой логикой, что бы потом люди заблуждались? http://www.shell.com.ru/home/content/rus/p...x_ultra_5w-40_1
вот линк. я заливал себе такое. двиг стал тише работать, чем на мобиле аналогичном. вот.
dinamik
-pm-
Мы дискутируем о чисто синтетике и псевдосинтетике,а вязкость-это уже другой вопрос,хотя не менее интересный.
Судя по ссылке bumbaka я был прав в основном. Только есть одно но. Хотелось бы данные какой-нибудь независимой экспертизы. Я о себе тоже в основном только хорошее говорю
;-)
Медведь74.ру
дезу толкать действительно не трудно, но ты меня в этом ПОКА не уличил. Если ты хотел мне показать на "Элитное, полностью синтетическое моторное масло", то спасибо вижу.... этот сайт создан для продвижения товара, чистый маркетинг и верить всему написанному там я не готов.
мое мнение сформировалось с других форумов, где были спецы, и благодаря моей "нечеткой логике" у меня сформировалось "ИМХО"
bumbaka
формируйте свое как считаете нужным
dinamik
Все наши суждения основаны на личном субъективном мнении. Такой спор ни к чему хорошему не приведет. В правильном споре должна рождаться истина,а она основывается только на фактах. Давайте подтверждающие факты. Хотя,я остаюсь при мнении,что даже псевдосинтетика для подобного мотора-хороший вариант. Кашу маслом не испортишь,но зачем на килограмм каши килограмм масла? ;-)
Медведь74.ру
dinamik
ситнетика/псевдосинтетика (гидрокрекинг) вот это и есть тема для обсуждения, толко давайте dinamik без лишних эмоций
-pm-
Цитата(dinamik)
Кашу маслом не испортишь,но зачем на килограмм каши килограмм масла? ;-)

Сравнение не корректное т.к. кол-во масла у нас таки остается неизменным, а вот качества точно много не бывает.
colinz
канистра с шеллом ультра стоит предо мной... fully synthetic motor oil 5W40... так что не надо ля-ля... стоит маслице 1308 рублей в хорошем 100% проверенном магазинчике...
осталось оспытать его на деле...
dinamik
Медведь74.ру
Ни каких эмоций. Я спокоен. Просто хочу защитить тему от флуда. Кому нужны голословные утверждения? И в чем я не прав? Что,даже если ультра-псевдосинтетика,в этом нет ничего страшного?
bg_13
Цитата(Медведь74.ру)
dinamik
ситнетика/псевдосинтетика (гидрокрекинг) вот это и есть тема для обсуждения, толко давайте dinamik без лишних эмоций

Кстати неплохо обращать внимание при покупке масла на клас по API
тотже Shell Helix Ultra SL/CF а Shell Helix Ultra Extra SM/CF.
dinamik
colinz
У меня банка в багажнике. В обед тоже схожу и посмотрю :smile: Пустой спор мне не нужен.
bg_13
Цитата(bg_13)
Кстати неплохо обращать внимание при покупке масла на клас по API тотже Shell Helix Ultra SL/CF а Shell Helix Ultra Extra SM/CF.

И еще в догонку сайт API где можно посмотреть какие масла сертифицырованны по классам. http://eolcs.api.org
Медведь74.ру
dinamik

насчет эмоций это я по ошибке тебя упомянул, вообще то бумбаке адресовалось :oops:

если там стали писать fully synthetic, то прошу меня извинить.... пустых споров и спорщиков сам не уважаю, ну а раз я затеял тему буду готовить аргументы, если не найду, то честно в этом признаюсь
-pm-
bg_13
Хреновый сайт. Например там Motul всего одного наименования.
Такого быть не может.
bumbaka
Медведь74.ру
хеликс ультра имеет
Спецификации и допуски API SL/CF (SM*), ACEA A3/B3/B4, VW 502.00/505.00, MB 229.5, BMW LongLife-01, одобрено Ferrari, Porsche, отвечает требованиям PSA E&D

к примеру, вот, кто стоит в даймлеровском допуске MB 229.5:
http://bevo.daimler.com/bevolistenmain.php...mp;suchbegriff=
BMW LongLife-01:
http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/long01.html

в одном списке с мобил 1, с мотюлями разными, кастролом slx и прочем. думаю, что ребята умеют делать моторы, в маслах разбираются =).

сайт shell нам вообще рекомендует HELIX PLUS EXTRA 5W-40 smile.gif)))
Медведь74.ру
блин, мужики, каюсь.... там действительно фулли синтетик и мое утверждение что шелл екстра недосинтетика я доказать не могу :???:

просто я опрометчиво распространил свое представление о брендовых маслах за эти деньги на этот шелл, потому как на кастроле, мобиле, ликви моли за такие деньги пишут даже на канистрах что это синтетик технолоджи и по сути это гидрокрекинг. Может и впрям этот шелл чем то особенный... :roll:
colinz
ничего бывает... :smile: надо думать ничего особенного в шелле нету ;-)
кароче: зальём... покатамся... сделаем выводы...
если чо опять вернусь к проверенному кастролу :smile:
colinz
на ультра кстати тоже вроде фулли
Медведь74.ру
особенного понятно что в масле нету, особенности давно уже все в маркетинге/позиционировании товара/цене
bumbaka
colinz
смотри мои посты выше -)
Медведь74.ру
Изготовитель HYUNDAI
Модель Getz/Click 1.4 Gsi/CDX 16V
Двигатель P
Год 2006-

Узлы Смазочные материалы и технические жидкости Объем (л)
Двигатель (P) рекомендованный HELIX ULTRA EXTRA 5W-30 (p) 3.3
альтернативный HELIX ULTRA 5W-40 (p)

кто то тут писал что шелл нам свой "PLUS" рекомендует.... нифига

http://www.shell.com.ru/home/page/rus/prod..._lubematch.html
dinamik
Медведь74.ру
О "плюсе"говорил я,утверждая,что это и есть полусинтетика. А о его рекомендации речи не было.
bumbaka
кто-то выбрал 1.4 06 года, а я выбирал 1.6 до 06. вот такая разница. моторы не поменялись считай, а рекоммендации иные стали =)

и там plus extra был.
Медведь74.ру
dinamik, это bumbaka про рекомендованный ПЛЮС писал

там для движков 1,3 реально ПЛЮС выдает, т.ч. все правы, все молодцы, по этому поводу кусаться не будем....
будем придумывать следующий laugh.gif
bumbaka
сделаем вывод, что из шеллов ultra или ultra extra, и амба =).
-pm-
Я думаю, что когда давались рекомендации для 1.3 масла extra просто небыло. Мне кажется надо смотреть на более свежие рекомендации.
Например на сайте Motul для акцента рекомендуют X-cess 5w40 а для гетц Eco-Nergy 5w30. А ведь моторы то одинаковые...
bg_13
Цитата(-pm-)
bg_13
Хреновый сайт. Например там Motul всего одного наименования.
Такого быть не может.

А ты по какому класу смотрел ? Motul есть и SL и SM.
А сайт официальный сайт API.
bg_13
Кстати плохо смотрел вот по этой ссылочке находится
http://eolcs.api.org/DisplayInfo.asp?Info=BrandNames
Десятка два мотюлей. Ps против масла ни чего не имею сам пользую.
-pm-
bg_13
Набрал Motul и нажал search
показывает только MOTUL TEKMA ULTIMA 10W-40 CH-4,CI-4

а как надо?
bg_13
Цитата(-pm-)
bg_13
Набрал Motul и нажал search
показывает только MOTUL TEKMA ULTIMA 10W-40 CH-4,CI-4

а как надо?

Видно поиск кривой, выше как я говорил можно най почти всю линейку масел.
vonzilla
на каком-то клубном форуме прочитал, что для города 502ой допуск слабоват, лучше брать 504ый

сами понимаете, пинать не надо, может, полезно будет для обсуждения...
volodia
На сервисе лили мобил1 я залил мобил супер кто знает есть ли разница? может лучше залить мобил1 или есть масло получше? машина не на гарантии.
volodia
Нужна помощь скоро менять масло!!!!!!!! :shock:
RSV
Mobil1 лучше Mobil super, но и на порядок дороже. Отъездил уже 100тыщ на Гетце на Mobil1 0W40 проблем нет. :razz: А на каком масле ездить - решать самому. Любая синтетика неплоха, если не потдельная :evil:
dinamik
volodia
Лей любую заведомо качественную синтетику(желательно одного бренда),и будет тебе счастье.
volodia
А надо ли промывать двигатель перед заменой масла промывочным маслом?
colinz
не надо
промывка вообще не самая полезная процедура... если есть желание перейти с одного бренда масла на другой, то следует:
-купить 2 канистры масла на которое переходим
-тщательно слить старое масло(желательно спец оборуд-м высосать остатки)
-залить новое масло и проехать на нём 200 км. тщательно слить (желательно спец оборуд-м высосать остатки)
-залить 2-ю канистру масла и далее менять по регламенту
Bright People
с синтетики на синтетику можно этого и не делать. Если масло хорошее, то вымывающие свойства выведут и остатки старого масла.
volodia,лейте Мобил 1,это лучше просто Мобил
Bright People
volodia, можно этого и не делать. Если масло хорошее, то вымывающие свойства выведут и остатки старого масла.
Из выбора Мобил 1 и просто Мобил, лучше первое.
kotia
Поменял на геше масло, сам, первый раз)))0 сие действие заняло около 3-х часов!!! и то по собственной дурости.

Преамбула
Купили машину 3 недели назад, пробег 37000, последнее ТО год назад (август 08). Машине 3 года. Решил надо сделать ТО, почувствовал что я опупенный механик, ибо форум Гетц клуба прочитал вдоль и поперек, решил сделать все сам! что из этого получилось читайте…

Амбула
Вообщем дело было так: дача, суббота, 9 утра, положил на землю перед машиной по колесу прям перед передними колесами, положил досочки и заехал, прям жип получился…

Постелил на землю фанерку и картонки… Осмотрел днище, мощная защита стоит однако (радовался, но не долго)! Вот ее я и замучался снимать, такое впечатление что ее специально повесили на самых длинных, и плохо откручивающихся болтах(WD-40 не помогла). Полностью открутил только передние 2 болта, 2 задних ослабил. Снизу двигун чистейший, как новый)))
Нашел пробку и фильтр(очень очковал, боялся слить из акпп, ибо у меня друг так сам себе на фокусе менял и слил из коробки, а потом 4 литра в лил еще в двигатель(8 литров в двигле и 0 в коробке) и поехал, потом долго ругался). Старался делать все как написано на форуме! Открыл крышку залива масла, открыл пробку, и началось… подставил тазик, но напор был силен, и масло потекло по защите(надо было снимать полностью)… всю площадку уделал маслом… в тазик слилось 1,5 литра остальное осталось на тряпке и асфальте. Потом пришло время откручивать фильтр и тут, опять напасть… он, собака женского пола, не поддался моим манипуляциям! воткнул в него отвертку, и тоже не помогло! Вообщем “дубасил”понему всем чем мог, но ему нипочем! в итоге вскрыл его как консервную банку оторвал синюю часть оставив небольшой как раз прикручивающийся кусочек, но и его я не смог отодрать! Уже стал представляя как едим мы с Геннадием (так любя называю гешу) в автосервис на эвакуаторе из МО… но тут вспомнил что у меня сосед по дачному участку автослесарь, и побрел я к нему… пришли он со съемником специальным… вообщем справились!!! ток он бедный так старался, что аж покраснел и аж вспотел, + погнули ключ этот.
Ну а дальше все пошлее как по маслу, которого и так было на земле до … ну Вы поняли…
Фильтр рукой затянул… что б потом легче было снимать…
Ток удивило, что масла влезло аж 3,5 литра, но подозреваю, что это произошло из-за того, что очень долго пробка сливная открыта была минимум часа 2 и все это время оно продолжало капать!

В состояние близком к анекдотичному: руки в масле, ж**а в мыле был неописуемо рад , завел, послушал, работает, погудел в клаксон!

Масло залил тоже что и заливали, судя по сервисной книге в Рольф Алтуфьево лили мобил 1 0w40. Купил его в Метро(магазин)!

Так что вот такая история… С разу же после завершения сия действия, зарекся впредь менять масло… но ща думаю, может следующую замену сам проведу) хотя хз, как настроение буит.
dinamik
ko$tia
Ай,маладца! Повеселил ! :grin: :grin: :grin:
Image
Появился один вопрос. При замене масла 9пробег 7000 тыс, менял у знакомого) выяснилось, что на в сливной пробке не было уплотнительного кольца. Машину брал у дилеров (новую). А оно там вообще должно быть? Я просто видел в заказ нарядах у знакомых меняют это кольцо. И вообще если оно там должно быть, то какое - резиновое или металлическое?
Image
Млин. ну никто не ответит чтоли? :sad: Или может была такая тема?
dinamik
Image
Странно. Может сам обронил?
Кольцо металлическое. Из мягкого металла. Можешь поставить медь или люминий-что под руку попадется.
_wildcat_
Народ, не кидайте тапками, тему всю перелопачивать не хочу))
В Гетц 1,1 сколько масла нужно?
А то я после ТО1 нашла у себя в багажнике то, что мне поменяли. В том числе литровую (!?) канистру (видимо с моей отработкой?).
_wildcat_
И ещё вопрос: масла должно быть по отметку "F" на щупе? После замены у меня пальца на полтора выше...
galkinmax
ВЫше отметки F??
_wildcat_
Цитата(galkinmax)
ВЫше отметки F??

Да. Там нижняя L? вроде, верхняя F. Вот у меня выше этой верхней.
dinamik
_wildcat_
Чтобы правильно проверить уровень масла,нужно заглушить двигатель,дать маслу стечь минут 10-15,достать щуп,вытереть его,снова установить на место,достать и посмотреть. Машина должна стоять на достаточно ровной площадке. Если бы у тебя было столько масла,результат бы уже выплыл ;-)
;-) Вряд ли в багажник положили отработку. Скорее дали немного на долив.
_wildcat_
Цитата(dinamik)
_wildcat_
Чтобы правильно проверить уровень масла,нужно заглушить двигатель,дать маслу стечь минут 10-15,достать щуп,вытереть его,снова установить на место,достать и посмотреть. Машина должна стоять на достаточно ровной площадке. Если бы у тебя было столько масла,результат бы уже выплыл ;-)

Я так и делала. На ровной площадке, щуп вытерла. Единственное, это было минут через 5 после того, как я перегнала машину с другого места (около 3-х км проехала).

Цитата(dinamik)
;-) Вряд ли в багажник положили отработку. Скорее дали немного на долив.

Да, это я ступила)) Точно, на долив оставили.))
dinamik
_wildcat_
Если масла действительно много,его нужно откачать(во избежание неприятностей),ну и ехать с битой в сервис,в котором такую свинью подложили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.