Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Эльдар-52
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.1.2016, 12:58) *
Я постоянно заливаю людям масло и прежде чем порекомендовать , я должен на собственной шкуре его попробовать .

Ладно, что не наоборот. )))) Шутка.
Я вот тоже (думаю, что и ты не просто так решаешь) читаю отзывы, РЭ и пробую.
SolovyevAndrej
Масштабный контрафакт
В Москве и Московской области были выявлены целые склады с контрафактным моторным маслом.

Маштабный контрофакт

Как отличить контрафакт .

Вот ещё забавное видео
Gtzdrvr
щас полгода езжу на синтетике лукойл. проехал мало за это время по пробегу. мои отзывы о масле средние. цена полностью устраивает. подскажИте масла для геши которые такие же по цене как лукойл ну или чуток выше но лучше по качеству чем лукойл. и еще, прокладку сливной пробки (эту металлическую шайбочку можно повторно или даже третий раз (во время второй смены масла) обратно ставить или она одноразовая?
Jarlacks
я эту прокладку никогда не меняю на новую. Ещё ни разу не потекло ни на одной машине и ни на одном мотоцикле)
dinamik
Jarlacks, аналогично,только болт при закручивании не тянуть "до посинения".
zlcat
Цитата(Gtzdrvr @ 19.2.2016, 17:11) *
щас полгода езжу на синтетике лукойл. проехал мало за это время по пробегу. мои отзывы о масле средние. цена полностью устраивает. подскажИте масла для геши которые такие же по цене как лукойл ну или чуток выше но лучше по качеству чем лукойл. и еще, прокладку сливной пробки (эту металлическую шайбочку можно повторно или даже третий раз (во время второй смены масла) обратно ставить или она одноразовая?

"Синтетика Лукойл" это Лукойл Люкс 5W-40 или 5W-30? Или что то из новой линейки Генезисов? Или Узаутоойл? Или фирменное Санйонг? Или еще какое? Как бы у Лукойла много синтетики с разными допусками. Что там по качеству то не устраивает? По мне норм масло. )))
Gtzdrvr
http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00238/

я такое лил и думаю по его цене есть масла и получше для геши поэтому и попросил порекомендовать какие именно
avvvv
сейчас да, имеет смысл лить "лукойл" или "газпромнефть" в связи с тем что в продаже левака полно в красивых бутылках "шелл", "тотал" и т.д. хорошо если там какая нить минералка 15w40, хреновей когда отработка осветленная
ABars
Цитата(Jarlacks @ 19.2.2016, 19:41) *
я эту прокладку никогда не меняю на новую. Ещё ни разу не потекло ни на одной машине и ни на одном мотоцикле)

И это не очень правильно. По регламенту эту прокладку рекомендуется заменять каждый раз.
Brodilis
Цитата(avvvv @ 20.2.2016, 1:26) *
сейчас да, имеет смысл лить "лукойл" или "газпромнефть" в связи с тем что в продаже левака полно в красивых бутылках "шелл", "тотал" и т.д. хорошо если там какая нить минералка 15w40, хреновей когда отработка осветленная

на лукойле гидрики стучат и мотор шумновато работает в целом. с одной заливки может ничего и не будет . но вот если регулярно юзать, то непонятно тык 200 хотя бы мотор пробежит без ремонта.

Цитата(ABars @ 20.2.2016, 1:27) *
И это не очень правильно. По регламенту эту прокладку рекомендуется заменять каждый раз.

по регламенту 180 тык и усе обслуга заканчивается. и что значит машину по регламенту в помойку отправлять после этого срока?!
я эту шайбу никогда не менял. при каждой смене масла переворачиваю на другую сторону. чтобы равномерно обжималась. 130 тык проблем не было. тьфу-тьфу..
Gtzdrvr
Цитата
щас полгода езжу на синтетике лукойл. проехал мало за это время по пробегу. мои отзывы о масле средние. цена полностью устраивает. подскажИте масла для геши которые такие же по цене как лукойл ну или чуток выше но лучше по качеству чем лукойл.

ну так чё там по поводу масел?)
Эльдар-52
Цитата(Gtzdrvr @ 20.2.2016, 7:34) *
ну так чё там по поводу масел?)

Сколько готов потратить на 3 литра?
Gtzdrvr
Цитата
Сколько готов потратить на 3 литра?

почему именно за 3л? обычно канистры по 4 или 5 л. ну вобщем готов за канистру гдето до 1,5-1,7 рубля
zlcat
Я третью смену масла катаю на Лукойле. Два раза Генезис Полар 0-40, сейчас Узаутоойл 5-40. Полар мне обошелся в Емексе в 1400 руб за 4 литра, узлук за 800. Я и не знаю, что может быть дешевле при таком качестве.
Субъективно я не заметил разницы между Мобил 0-40 который был до Лукойла. Гидрики постукивают порой на холодную 1-2 минуты, и то через раз наверное, чаще вообще секунд по 5 при холодном запуске и все. При том уровне контрафакта, что сейчас в СМИ оглашают и при нынешних ценах, я наверное так и буду кататься на Лукойле.
Эльдар-52
Цитата(Gtzdrvr @ 20.2.2016, 8:03) *
почему именно за 3л? обычно канистры по 4 или 5 л. ну вобщем готов за канистру гдето до 1,5-1,7 рубля

Зачем покупать канистру, если в Гетц хватает 3 литра?
Родное масло, например, стоит 500 руб/литр. Очень даже неплохое.
Gtzdrvr
Цитата
Я третью смену масла катаю на Лукойле. Два раза Генезис Полар 0-40, сейчас Узаутоойл 5-40. Полар мне обошелся в Емексе в 1400 руб за 4 литра, узлук за 800. Я и не знаю, что может быть дешевле при таком качестве.
Субъективно я не заметил разницы между Мобил 0-40 который был до Лукойла.

генезис это у них как я понял новинка. ну и как этот генезис? лучше обычной их синьки что я заливал себе и ссылку на которую привел выше? цена у генезиса привлекательная тоже)

я думаю все же есть неск. вариантов масел, которые будут получше качеством за лукойловскую или чуток выше цену, поэтому и попросил местных спецов посоветовать). я почти уверен что есть нераскрученные, неизвестные особо производители и их продукт, которые точно совершенно не подделывают и приемлемые вполне по качеству и цене. вот на такие и надо нынче обращать в первую очередь внимание.

кстати тоже перешел на синьку лукойла с мобил1 0в40. цены что на мобил1 что на мотюль что на прочую "элиту" ипанические конечно стали, не готов тратить около 6к на одну только смену моторного масла "под ключ".

Цитата
Зачем покупать канистру, если в Гетц хватает 3 литра?
Родное масло, например, стоит 500 руб/литр. Очень даже неплохое.

а точно хватает? наверное на самом минимуме по щупу будет?

можно ссылочку на подробные параметры и внешний вид родного масла? и где его лучше приобретать в литровых канистрах? его точно не подделывают?
restmon
В общем да, для смены достаточно 3 литра, родное масло неплохое
NkAml
Цитата(restmon @ 20.2.2016, 12:11) *
В общем да, для смены достаточно 3 литра, родное масло неплохое

И какой уровень будет показываться на щупе, если залить 3 литра?
Эльдар-52
Цитата(NkAml @ 20.2.2016, 13:06) *

2 мм до отметки МАХ

Цитата(Gtzdrvr @ 20.2.2016, 11:59) *
можно ссылочку на подробные параметры и внешний вид родного масла? и где его лучше приобретать в литровых канистрах? его точно не подделывают?

Я лью Hyndai/Kia Premium LF 5-20
В экзисте 560 руб/литр
REAlex
Цитата(Gtzdrvr @ 20.2.2016, 11:59) *
... не готов тратить около 6к на одну только смену моторного масла "под ключ".

3900 масло мотюль 4литра
200+/- фильтр
300-400+/- работа

4500 р., какие 6к ?
А если залить 5-30, то ещё дешевле..
Gtzdrvr
Цитата
2 мм до отметки МАХ

это для всех гетцовских движков так?

Цитата
В экзисте 560 руб/литр

так это синь или полусинь? чето запуталсо.....
SolovyevAndrej
Цитата(Эльдар-52 @ 20.2.2016, 13:17) *
В экзисте 560 руб/литр

Давно льёте ?
Гидрики стучат ?
restmon
Цитата(REAlex @ 20.2.2016, 14:52) *
3900 масло мотюль 4литра
200+/- фильтр
300-400+/- работа

4500 р., какие 6к ?

Жуть 4,5 круб.
У меня масло 1200 руб. за 4 литра(тотал)+140 руб. фильтр.=1340 руб.
REAlex
Цитата(restmon @ 20.2.2016, 14:51) *
Жуть 4,5 круб.
У меня масло 1200 руб. за 4 литра(тотал)+140 руб. фильтр.=1340 руб.

Это все понятно, можно спи@@@ть и будет вообще бесплатно :) Но мой ответ был на фразу про мобил/мотюль и 6к :)
Извиняюсь что не полностью процитировал при ответе...
Jarlacks
В экзисте 560 руб/литр

О нём речь?
https://www.drive.net/l/6670716/
alexxxela
В экзисте 560 руб/литр

Я такого в Рио плеснул (движок Гамма). 500км - полет нормальный, ничего не стучит, не дизелит, уровень как вкопанный, тьфу тьфу.

А в Гетц можно и 05100-00421 налить - оно дешевле. Для Alpha DOHC - это рекомендуемое масло (где-то на корейском сайте видел табличку рекомендаций Huyndai/KIA по движкам)

Подробное обсуждение тут: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-ma...ateli-gamma-16/
Jarlacks
05100-00121 - литр
05100-00321 - 3 литра. Только почему-то канистра из общего дизайна выпадает)) Хотя насколько смог разглядеть, данные такие же.
alexxxela
Цитата(Jarlacks @ 20.2.2016, 15:59) *
05100-00121 - литр
05100-00321 - 3 литра. Только почему-то канистра из общего дизайна выпадает)) Хотя насколько смог разглядеть, данные такие же.

Да то же самое. Третья цифра с конца - это литраж.
alexxxela
Цитата(NarimanSPb @ 28.1.2016, 11:17) *
Пока еще можно купить по нормальной цене ТОТАЛЬ, тем более КИА и Хундай его уже прописывают в рекомендациях в сервисных книжках.
Себе взял про запас Total Quartz Future NFC 9000 5W/30 четыре банки 4-х литровые по 1450 руб.
Лью его и в новый КИА Церато - допуски позволяют.
В Юлмарте ИМХО нормальная цена https://www.ulmart.ru/goods/561072

А там есть упоминание про ILSAC? Если да, то какой, GF-3 или GF-4?
Эльдар-52
Цитата(Jarlacks @ 20.2.2016, 15:20) *

Да, оно. Только заказной номер надо брать для литровки.
Эльдар-52
Цитата(SolovyevAndrej @ 20.2.2016, 14:30) *
Давно льёте ?
Гидрики стучат ?

Писал здесь год назад.
Лью год. Гидрики НЕ СТУЧАТ. Точнее - замолчали после масла 40-ки.
Купил еще на смену по весне.
alexxxela
Цитата(Эльдар-52 @ 20.2.2016, 20:54) *
Да, оно. Только заказной номер надо брать для литровки.

Чем лучше 4-х/3-х литровок?
Jarlacks
да ничем. Смысл в том, чтоб после закупки лишнего литра не осталось)
Gtzdrvr
ребят я только седня такие тонкости узнал по моторному маслу для геши. ilsac, acea.они разные? какое лучше? и то что 5-20 предпочтительней чем 5-40?
NarimanSPb
Цитата(alexxxela @ 20.2.2016, 17:47) *
А там есть упоминание про ILSAC? Если да, то какой, GF-3 или GF-4?

По ссылке отсылать не буду, а вкратце попробую.
В мануале Гетца про масло написано - класс по API SL и выше,
класс по ILSAC GF -3 и выше.
ILSAC это - Американская ассоциация производителей автомобилей ААМА и Японская ассоциация производителей автомобилей JAMA совместно создали Международных комитет по стандартизации и апробации моторных масел ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee).
категория ILSAC GF-3 – введена в действие в 2001 году. В основном соответствует новой категории API SL.
Сомневаюсь что Вы сможете найти масло с надписями ILSAC. В Европе и России продают масла класса ACEA.
Европейская классификация эксплуатационных свойств ACEA предъявляет к маслам более высокие требования по сравнению с классификацией API.
ACEA в большей мере соответствует автомобильному парку и условиям эксплуатации, характерным для Европейской зоны, а также и российским реалиям.
Для Гетца по ACEA нужен класс А3 или выше.
alexxxela
Цитата(NarimanSPb @ 21.2.2016, 1:14) *
Сомневаюсь что Вы сможете найти масло с надписями ILSAC. В Европе и России продают масла класса ACEA.

А вы не сомневайтесь)) "Родное" Хундаевское масло, которое мы обсуждали несколькими постами выше как раз соответсвует ILSAC.

05100-00421 укладывается в GF-3, а 05100-00441 и 05100-00451 - GF-4.

В Гешу я лил Шел и не парился. А вот в Рио, прежде чем что-то заливать, немножко почитал отзывы, наткнулся на тот пост на оил-клабе (ссылку давал выше) и решил не повторять чужих ошибок - таки замарочился и нашел ILSAC. А в связи с нынешними ценами на Шел и Гешу собираюсь переводить на 05100-00421.

З.Ы. Дело Ваше, но в 2-х литровый движок церато, я бы от Тоталя, который даже не API SM, воздержался.
alexxxela
Цитата(NarimanSPb @ 21.2.2016, 1:14) *

И кстати Zic (он же SK Lubricants), который уже давно продается, то же ILSAC'у соответствует. Он один из поставщиков для Хундая.
zlcat
Хм, даже у Лукойла есть допуск Ilsac GF-5

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30
Эльдар-52
Цитата(zlcat @ 21.2.2016, 12:20) *
Хм, даже у Лукойла есть допуск Ilsac GF-5

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30

Да полно масел ILSAC!
Только не Шелл. )))
Gtzdrvr
ну а помимо родного масла хёндэ (его мало где продают) какие еще можете посоветовать как альтернативу лукойлу?
1q2a
Цитата(Gtzdrvr @ 21.2.2016, 13:14) *
ну а помимо родного масла хёндэ (его мало где продают) какие еще можете посоветовать как альтернативу лукойлу?

zic 5w30
stumpy52
а чем не устраивает старый добрый лукойл люкс 5w30?
все допуски есть, гетцу за глаза.
CCS при -30с у него отличный, в мороз спокойно заводимся
щелочное высокое, вязкость в районе 10 сст самое то
IvanKo
Поддерживаю. Лукойл Люкс 5w30 http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00210/ идеально соотв. требованиям мануала. И стоит не дорого. Раньше лил ZIC 5w30.
min
Привет!55 страниц не осилю.Сейчас теплое время года,масло 10-40 никто не льет?Лукоил в частности.
Был на Кипре,брал гетц в аренду,выдавали с гаража,там механик был русскоязычный,он ска9ал лью желтые канистры шелл 10-40 и не парятся.Меняют раз в 15пробега.Правда у них бензин наверняка чистый.
FrankyStepan
Помогите пожалуйста, жаль что нет темы где тупо указаны конкретные названия масел, везде идут споры какое лить!
Буду меня масло, точно решил лить Мотул подскажите какой покупать? 1.1 литра гетц 2008 года, замена масла каждые 10000 правильно? кроме масла какие расходники надо купить? Спасибо большое джентмены!
Эльдар-52
Цитата(FrankyStepan @ 6.4.2016, 23:04) *
Помогите пожалуйста, жаль что нет темы где тупо указаны конкретные названия масел, везде идут споры какое лить!
Буду меня масло, точно решил лить Мотул подскажите какой покупать? 1.1 литра гетц 2008 года, замена масла каждые 10000 правильно? кроме масла какие расходники надо купить? Спасибо большое джентмены!

Лить надо то, что имеет допуск производителя.
Если решил Мотул, то вот, например (СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ 1,4 мотора, для 1,1 смотри допуски сам):
MOTUL 8100 Eco-Lite 5W-30
Motul 8100 Eco-lite 0W-20

Срок замены масла:
- если 100% трассы - 15 000
- если 100% город - 7 500
Пропорции считай сам.

Кроме масла надо купить фильтр. И, если жаба не душит после покупки Мотула, кольцо уплотнительное сливной пробки.
Dok
Много разговоров о Лукойле, а никто не пользует Роснефть премиум? Мне в магазине продавец-одноклассник очень лестно о нем отзывался. Почитал ойл-клаб-тоже все, вроде, не плохо.
ten1
Роснефть премиум, очень хорошее масло я до того как купил Getz на ваз 2110 лил его. Гидрики не стучат, не кушает, даже не дымит.
Brodilis
Цитата(ten1 @ 20.4.2016, 23:58) *
Роснефть премиум, очень хорошее масло я до того как купил Getz на ваз 2110 лил его. Гидрики не стучат, не кушает, даже не дымит.

сколько проехал на этом масле километров?
Ричи Рич
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.1.2016, 12:58) *
Вот я и присматриваюсь ))) 5W30 налил жене в машину , 0W20 залил себе .
Теперь смотрю как и что .

Андрей, прошу Вас прояснить вопрос касательно расхода топлива после перехода на 20-ку после 40-ки?
т.к. уж больно гложать сомнения касательно 40. расход топлива за последние 6 лет вырос по сравнению с первым годом эксплуатации на оем масле. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.