Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Фефачка
Цитата(Coles)
Решил заменить масло между ТО... Сейчас после ТО0 залито MOTUL 0W40
Думаю заменить на Shell 10W40 или 5W40.
Сколько литров влазит в двигатель 1.6?
Почему MOTUL такое дорогое масло?

MOTUL обычно льют в гоночные машины или высокофорсированные. мне кажется, что для Геши не стоит так разоряться! посоветуйтесь с хорошим автосервисом, на какое масло стоит перейти на зиму! laugh.gif
Bosko
Ну не знаю, у меня сейчас залит ZIC 5W40 - маслом доволен, за 6000 км цвет естественно стал темнее, но не чёрный, а коричневый. Движок масла вообще не ест, как было на отметке Full, так и осталось. Когда меняли масло, то в сервисе (неофициалы) сказали, что ZIC рекомендован Хёндаем (масло то корейское), а с Мобилом и Кастролом они вообще не работают, т.к. много бодяги у нас в Москве... Замена масла в конце лета обошлась в 1550 руб (масло, фильтр, работа), остатки масла отдали в канистре (4-х литровой), валяется в багажнике :smile:
Так что сколько людей, столько и мнений ИМХО :!:
Bosko
Да, кстати, забыл добавить, что предыдущие хозяева обслуживались в Рольфе, так вот там заливали Mobil 0W40, когда его сливали, то оно было чёрного и вообще непрозрачного цвета, хотя отходило до моей замены всего около 6000 км (я на ZIC столько же отъездил)... :???:
Юлия Л.
Гетцик у меня 1,6 А/Т
NoiS
Суть такая. Машина с нуля. Пробег 6000 км... Читал все тему про смену масла и т.д. Но не суть )
Вообщем купил масло Ликви-моли 5w40 - http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Syntho...Tech_5W-40.html вот такое.
Кто что может сказать про него ? и стоит ли делать промывку двигателя ?
П.С.
Хотел взять кастрол магнатек, но смутило то что оно российского производства, а ликви германского )
Шадов
NoiS, есть баааальшая тема :smile:
NoiS
Цитата(Шадов)
NoiS, есть баааальшая тема :smile:

Да я все понимаю ))) Я все проштудировал, все прочитал, пользовался поиском... Но про ликви так и ничего не нашел )
Шадов
NoiS, имеет допуск VW - уже хорошо. На неметчине заливали в мерсюки- тоже хорошо. Сделано в Германии- оч.хорошо. Делает масла давно-давно- хорошо. Купить можно везде-оч. хорошо. И т.д.
Если нравится-лейте. По поводу промывки-я считаю, что надо всегда, кто-то-что не надо никогда. Кстати ЛМолли делает классные промывки и присадки- они вообще доки в этом деле, компания с этого начинала.
Так что Вам решать
Вовка
Чую я, что мы ещё много раз увидем темы аффтара, на предмет НЕгарантийных ремонтов :grin: :grin:
Кудрявый
Цитата(Вовка)
Чую я, что мы ещё много раз увидем темы аффтара, на предмет НЕгарантийных ремонтов :grin: :grin:

Смешнулько :grin: :grin: :grin:
arg62
не знаю может я чего то не понимаю smile.gif но под капотом ясно написанно Шелл Хеликс и в мануале на чистом русском а не на корейском или английском написанно 5W-30 (0W-40 не рекомендуется) ...не знаю для кого это все написали если разводить здесь дискуссии?????
Дилеры льют то что у них есть и подороже и им наплевать на то какое масло, современный двигатель на любом масле пройдет 100т км а дальше их не волнует после окончания гарантии что будет с вашим автоsmile.gif качество масла определяется многими параметрами и важные из них это лакообразование зольность и время срабатыания присадок и их стойкостью и важны моющие возможности и окислительная стойкостьsmile.gif так вот Мобил и Мотул по этим показателям проигрывает Шелл вот потому его и рекомендует производитель!
Далее я не пойму о каком паленом масле идет речь (если не покупать его в придорожном киоске) это как? кто то закупает у завода огромные партии канистр имеет собственную типографию заливает туда отработку пломбирует и отправляет сотнями тысяч в разные регионы??? согласитесь что такое невозможно сделать даже в очень большом гаражеsmile.gif)) а вот в бочках можно забадяжить все что угодно!
поэтому мне кажется ....СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МОТОРОВ А НЕ МАСЕЛ И ДИЛЕРОВ!
dinamik
arg62
Как бадяжат масло? Да,так же,как и водку! Навар здесь тоже не плохой,поэтому доп напряги не останавливают. Заказать банки и наклейки не проблема,а разлить в них можно и Лукойл(это в лучшем случае). Не знаю,как в Москве,а у нас бадья на каждом шагу,хорошего масла днем с огнем :sad:
Шадов
Цитата
Шелл вот потому его и рекомендует производитель!

Кто бы еше показал на упаковке Шелл допуск Хюндая laugh.gif
slasla
А на каких маслах вообще написаны допуски Hyundai?
SaaB
Люди, разрешите мои сомнения, пожалуйста.

Ситуация: я - второй хозяин Геши, девочка до меня ездила мало и на 3 года сделала ТО "3 года или 45000", НО пробег тогда был 30000 км. Сейчас уже наездил 47000, формально ТО-45 или 3 года пройдено, но меня волнует вопрос масла - получается, что следующее ТО-60, а машина на неменянном масле пройдет 30000, как-то это неправильно.

Что посоветуете, менять масло самому или кататься еще 10000?? Заранее спасибо.
dinamik
SaaB
Не сказал,когда девчонке 4 годика стукнет. Если скоро,отходи ТО по сроку. Если нет,поменяй масло сам и катай до ТО 60.
SaaB
4 года стукнет только летом, еще полгода катать, 60000 будет в любом случае раньше... так что наверное буду менять. За вопросом, какое брать, пошел читать форум))

еще вопрос - гарантии не лишает, если я на ара-сервисе поменяю масло?
slasla
SaaB
15тык - регламентный срок замены масла, это и так приличный срок для многих машин и масел. Есть масса небезосновательных рекомендаций менять чаще. Вы же наездили 17 и еще раздумываете сэкономить 1500руб или нет :shock:
slasla
И все гарантии кончились когда вашему гетсу стукнуло 3 годика:
http://www.hyundai.ru/ru/service/guarantee/
SaaB
да не в экономии дело.... просто спохватился и озадачился этим вопросом... про стоимость замены ничего не знал, ибо ни разу еще не сталкивался...

а у меня какая-то бумажка про 5 лет гарантии есть)) хз, работает ли она, но я в это верю...
arg62
зачем должен Шелл что то писать главное сам хендай пишет и сообщает об этом надписью под капотом!
Шадов
Цитата(arg62)
зачем должен Шелл что то писать главное сам хендай пишет и сообщает об этом надписью под капотом!

А еще он там же пишет, что яляется спонсором ФИФА 2008.
Ни какие мысли не навевает?
BlackMakler
- А кто - нибудь юзает масло 0w20 ?
Шадов
Цитата(BlackMakler)
- А кто - нибудь юзает масло 0w20 ?

А кто делает такое масло?
bumbaka
Шадов
гуг выдал motul и amsoil какой-то, а так же оригинальные масла хонда и субару. это первые две страницы поиска wink.gif
Шадов
Цитата(bumbaka)
Шадов
гуг выдал motul и amsoil какой-то, а так же оригинальные масла хонда и субару. это первые две страницы поиска wink.gif

bumbaka
Гут может выдать и Лукойл как производитель масла, только это не значит, что Хюндай принимает этот ГУТ как производитель автомобилей. Рекомендации производителя автомобилей имеют преимущество перед рекомендациями производителей масел.
Никто не говорит, что нельзя заливать Мотюль, Шелл, мобиль и проч. Это - лидеры, их продукция по уровню технологий и качеству действительно подходит практически для любого двигателя.
Но если подходить к выбору масла строго формально и в сторогом соответтвии с рекомендациями производителя техники, то искать нужно именно масла, которые допускает именно Хюндай, например такие
http://www.westoil.ru/production/i/90
Это только из первой страницы поиска ;-)
bumbaka
Шадов
а я говорил что-то про хундай? wink.gif человек спросил про такое вот масло, пользовал ли кто, ответа не получил, зато много букав.

а за рекомендациями я пойду в инструкцию, а не в поиск wink.gif
Шадов
bumbaka, все равно не понял, но х с ним ;-)
BlackMakler
- Кстати в мануале в Разделе 6 - Тех Обслуживание написано на стр.6,что для экономичной езды рекомендовано масло 5w20 и 5w30.
slasla
Цитата(BlackMakler)
для экономичной езды рекомендовано масло 5w20 и 5w30.

Потому что считается что такое масло является энергосберегающим (energy conserving) и вообзе-то должно иметь вот такие шильдики на этикетке:
mr.Kocha
а лукойл никто не пробовал? :grin:
dimmmm80
Хочу заехать на нулевое ТО, проехал 2000 км уже. У моего дилера цена на нулевое ТО - 3600 руб (замена масла, фильтра, протяжка подвески, мойка) и льют масло - Castrol magnatec 5w40.

Дорого ли хотят за нулевое ТО, и что за масло, нормальное ли??????
autolion
Если кому-то интересно, то в 1.4 на 3 замены масла хватает 9-ти литров, даже остается чуть-чуть: я лью Шелл, покупаю в 4-х литровых канистрах. В прошлом году была акция ( встреча с Шумахером), в одной упаковке продавалось 4л.+1л. по цене 4-х литров - купил. И получилось, что ранее купленных 4-х литров и этих 5-ти хватило на 3 замены, даже грамм 200 осталось, хотя в мануале указан объем 3,3л. Почему так получилось - не знаю :shock: Добавлю, что масло заливалось до отметки между мин. и мах., если бы лил до мах., то вряд-ли бы хватило......
П.С. Наверное Шелл льет не "по барыжному" :grin:
ded
слышали что-то про масло VALVOLIN сам не лил но знакомые на дальнем востоке хвалят
r0n!n
мужики, мне вот тоже пора снова менять масло, заливалось последний раз mobil 5w-40, машина прошла 100 тыщ, что порекомендуете залить?! :?:
kash
У моего брата работает друг в сервисе BMW, он заливает в бехи масло REPSOL.
Предлагает купить у него масло дешевле в 2 раза чем в магазинах.
Но в интернете я нахожу только то, что это масло для мотоциклов.
Кто нибудь слышал о таком масле?
kash
Цитата(arg62)
не знаю может я чего то не понимаю smile.gif но под капотом ясно написанно Шелл Хеликс и в мануале на чистом русском а не на корейском или английском написанно 5W-30 (0W-40 не рекомендуется) ...не знаю для кого это все написали если разводить здесь дискуссии?????

А где в монуале написанно, что 0W-40 не рекомендуется?
На масле не хотел экономить и уже два раза зиливал как раз Mobil 0w-40.
Да и в сервисной книжке у меня на последней странице реклама Мобил и там оно рекомендовано.
Теперь вообще не знаю какое брать.
Можно ли масло уходшать, ведь вроде 0W-40 является самым лучшим?
autolion
Уже 4 раза заливал Шелл 1040 - машина работает как часы. Масло покупаю у официального дилера Шелл на Украине, так что в качестве не сомневаюсь.
Mysa
Я чо-т потерялся. С одной стороны в мануале написато, что для экономичной езды подходит масло 5W-40, а ТУТ, по графику получается, что его выше +10 нельзя юзать - слишком жидкое буит. :shock:
И кому верить?
Mysa
Упс, про 5W-30 писал. Но и 5/40 - не далеко ушло, только до +20.
:???:
dinamik
В источнике накосячено. В таблице вместо зимнего масла вписана всесезонка. Увы,на заборе тоже написано,а за ним...
Domovoy06
Цитата(autolion)
...ранее купленных 4-х литров и этих 5-ти хватило на 3 замены, даже грамм 200 осталось, хотя в мануале указан объем 3,3л. Почему так получилось - не знаю...

В рук-ве указана т.н. "сухая" ёмкость системы смазки, т.е. первой заливки на заводе. На 100% заменить данный объём отработавшего масла нельзя, вот потому и выходит что фактическое кол-во требуемого для замены масла меньше.
mr.Kocha
Цитата(kash)
Но в интернете я нахожу только то, что это масло для мотоциклов.
Кто нибудь слышал о таком масле?

я я слцышал прозаливку масла для спортивных мотоциклов, но ничего рассудительного самому интересно кто знает расскажите поподробней пожалуйста
r0n!n
Господа, так как машина с пробегом 105 тыщ, склонился в итоге к маслу Mobil 1 Peak Life 5W-50, что скажете ?!
http://mobil1.1co.ru/products/5w50/info/default.aspx
r0n!n
блин, почему нет правки сообщений !!! :twisted:
инфа здесь http://mobil1.1co.ru/products/5w50/info/default.aspx
BlackMakler
- Для двигателя 1.6 мкпп Motul рекомендует масло 5w30:
Медведь74.ру
r0n!n скинул ссылку, там все вполне понятно и логично описано, я скептик, но осенью еще почитал что то наподобии, поверил и залил в ноябре как раз 0-ку.... когда в -24 пришлось заводить машину после 2-х недельного простоя у подъезда на сигнализации нисколько не пожалел.
для масла на весь год (зима+лето) в идеале:
новая машина - берите жиже (0w)
старая - смотрите на второй индекс (w50)

а 5w30 и 5w40 это то же самое, просто бюджетнее, варианты 30 лучше для новой машины, 40 для более поезженой
чисто на лето можно взять 10w

вот так я понял все премудрости, а насчет марки - это уж "на вкус и цвет..."

и еще, уважаемые толкачи марки Motul, деликатнее нужно, еще деликатнее.... ;-)
BlackMakler
Цитата(Медведь74.ру)
r0n!n скинул ссылку, там все вполне понятно и логично описано, я скептик, но осенью еще почитал что то наподобии, поверил и залил в ноябре как раз 0-ку.... когда в -24 пришлось заводить машину после 2-х недельного простоя у подъезда на сигнализации нисколько не пожалел.
для масла на весь год (зима+лето) в идеале:
новая машина - берите жиже (0w)
старая - смотрите на второй индекс (w50)

а 5w30 и 5w40 это то же самое, просто бюджетнее, варианты 30 лучше для новой машины, 40 для более поезженой
чисто на лето можно взять 10w

вот так я понял все премудрости, а насчет марки - это уж "на вкус и цвет..."

и еще, уважаемые толкачи марки Motul, деликатнее нужно, еще деликатнее.... ;-)

Как надо - самостоятельно решим - без ваших умных советов.

Подпись: Жесткий - Фан - Толкач масла Motul. :grin: :grin: :grin:
Кирилл Ивлиев 68
А я заливаю масло Эниос(минералка),не знаете хорошее ли масло или нет?
BlackMakler
Цитата(Кирилл Ивлиев 68)
А я заливаю масло Эниос(минералка),не знаете хорошее ли масло или нет?

Редкостное говнецо :!:

Срочно СЛИТЬ и залить масло ТНК :!: :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.