Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в двигатель? и сколько?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
L-E-L-I-C290
Современные масла все имеют примерно схожие характеристики.и что кастрол ,что мобил или мотюл очень хорошие масла но есть одно НО.изветные бренды подделывают и очень сильно. примерно 70 %мобила это полёное мосло и гдето кастрол 50на 50.по этому при покупки масла нужно руководствоваться не брендом как таковым ,а его орегенальностью.Офицальные диллеры закупают масло в бочках у офицальных поставщиков масел,и в этом случае шансы что вам залили в Волне орегенальный кастрол очень велеки.Но я лично знаю диллера хундая который закупает масло Лукойл в бочках а продает его и как мобил и как кастрол.то что это подлог я согласен но орегенальный Лукоил не хуже и мобила и кастрола,просто на порядок дешевле.Вот как то так .сам лично лью кастрол который мне привозит брат из Германии.а сдесь более менее не паленный кастрол можно купить на БИ ПИ или у офицалов БМВ.кстати не так дорого как кажется.
Телемеханег
Цитата
Офицальные диллеры закупают масло в бочках

Не всегда, в Питере в ВА мне дважды лили из канистры.

Цитата
Но я лично знаю диллера хундая который закупает масло Лукойл в бочках а продает его и как мобил и как кастрол

Расскажи что за дилер, что уж секретничать.
ShocK
Доброго времени суток. Решил сменить маслецо моторное =) Сейчас залито Castrol SLX (полу синтетика) планирую залить Motul 8100 x-cess (синтетика). И тут вопрос возник сам собой: Промывать или нет двигатель, и чем промывать его? (Пока остановился на промывочном ZIC). Есть ли люди имеющее опыт подобной смены масла? Заранее спасибо
casha12345
ShocK
Конечно мыть.
bumbaka
ShocK
slx синтетика вроде как. я бы не мыл, к чёрту такое.
-pm-
ShocK
Мыть ничего не надо. Motul 8100 x-cess хороший выбор, я уже второй раз такое себе залил, но вот думаю в следующий раз попробовать Motul 8100 Eco-nergy 5W-30. Все-таки как я понял нашему движку масло желательно пожиже.
casha12345
При переходе на синтетику с минералки лучше промыть.
-pm-
casha12345
Ошибочное мнение

Цитата(http://motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/)
Motul 8100 X-cess 5W-40 совместимо с синтетическими и минеральными фирменными маслами.

Вообще промывка вредна для двигателя а большинство синтетических масел Motul можно даже доливать в минеральные и другие синтетические.
Jarlacks
Цитата
Вообще промывка вредна для двигателя
Смотря какая и когда. То что синтетика мешается с минералкой при замене и нет последствий-факт известный,была большая статья в "ЗР" несколько лет назад. Если переходить на полусинтетику,то тут без промывки скорее всего не обойтись или открутить редукционный клапан и слить старое масло полностью с двигателя. Но эт для фанатов)
-pm-
Вот статейку для любителей промывки нагуглил:
http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=3109...;id_section=523
-pm-
Jarlacks
О том что такое синтетика и полусинтетика просвещаться тут.
Jarlacks
Цитата(-pm-)
Jarlacks
О том что такое синтетика и полусинтетика просвещаться тут.

Со всем уважением конечно,но так и не понял зачем эта ссылка адресованная мне. Подобные статьи для меня не новость уже много лет. К тому же я не теоретик,а скорее практик. ;-) Хотя кому то наверно для общего развитя почитать не повредит)))
casha12345
-pm-
Цитата
Вообще промывка вредна для двигателя а большинство синтетических масел Motul можно даже доливать в минеральные и другие синтетические

Дело в том что минеролка это нефтепродукт, синтетика это полная химия, и что там пишут это всё ерунда, возьми ради интереса смешай минералку и синтетику подогрей до рабочей температуры ДВС и ты должен увидешь осадок в виде хлопьев, я не думаю что это хорошо. .
-pm-
Цитата(casha12345)
и что там пишут это всё ерунда

Безусловно правы только Вы, уважаемый доктор химических наук.
Infantry
-pm-
И все-таки почему вы решили, что данная статья не подписанная никаким автором есть истина в последней инстанции, наверное всякие недоразвитые Лукойлы со своими химиками и разработчиками только для обмана выпускают промывочные масла, наверное тоже не глупее паровоза. Так что не нужно никого обзывать.
-pm-
Infantry
Во первых я никого не обзывал.
Во вторых прочитайте внимательно статью. Там все разжеванно по русски и более чем логично.
Меня поражают люди которые читают по диагонали и делают выводы.
Если хотите по пунктам, то готов обсудить аргументы, приведенные в данной статье.

Для особо ленивых пожалуй ее следует процетировать здесь:

Цитата
Промывка двигателя

< Что это за стук? Давление >
На первый взгляд может показаться, что сомнений быть не должно, конечно надо мыть. Ведь известно, что со временем в масляной системе двигателя образуются твердые и желеобразные отложения, которые пользы для работы двигателя вряд ли окажут, а вот вреда ждать от них приходиться.

Но поверьте кажущаяся простота на самом деле весьма обманчива.

Припомните, много ли вы видели промывочных масел, выпущенных крупными зарубежными производителями. Нет. А почему? Ответ прост. Современное качественное масло содержит комплекс присадок, в том числе и специальные - моющие. Которые полностью справляются с возложенными на них обязанностями. Поэтому использование качественного масла и своевременная его замена проблему промывки решает полностью.

Но тем не менее, некоторые покупая дорогое качественное масло, руководствуясь благими намерениями, льют промывочное масло или пятиминутную присадку с мыслями: "В чистый двигатель, хорошее масло". Интересно, а если такому человеку предложить после замены масла влить в двигатель еще грамм 250 неизвестной жидкости по своему составу похожей на масло. Не трудно представить его реакцию. А ведь именно столько, в конкретном случае несколько меньше или больше, остается в масляной системе двигателя после, как может показаться, полного слива масла. Особенно это характерно для двигателей с гидравлическими толкателями клапанов.

Некоторые применяют промывку при переходе с одного масла на другое, дабы остатки старого масла не мешали работать в полной мере всем присадкам, входящим в состав нового. А что получается на деле? Остаткам промывочного масла, в большинстве своем сомнительного происхождения, предлагается дополнить полностью сбалансированный состав моторного масла. Так и приходят на ум слова известного политика: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Поэтому если вы все-таки решили промыть двигатель, то настоятельно рекомендую использовать для этой цели только проверенную продукцию известного производителя. Хорошо если промывочное и моторное масло будут одной фирмы-изготовителя, а еще лучше промыть двигатель обычным, но качественным маслом, проехать на нем около полутора тысяч километров, после произвести замену на масло которое будет эксплуатироваться постоянно. Возможно, этот вариант покажется несколько дороговатым, но поверьте в сравнении со стоимостью ремонта двигателя это практически даром.

Ну а касательно умного лукойла я выделил жирным в статье в качестве ответа.
Jarlacks
Кнтраргумент,тут по крайней мере человек известный)))
http://www.spbmotor.ru/articles/?id=22
Моё личное мнение спор бессмысленный,потому что мыть или не мыть это уже решается в каждом конкретном случае.
По теме. При выборе масла надо руководствоваться только 2мя принципами.
1.Масло надо лить той классификации и параметров вязкости,которую указал в мануале производитель.
2. Настоящее или бодяга.
А дальше-полет фантазии владельца авто. Самое дорогое суперпупер масло врятли себя оправдает,т.к. все свои качества покажет только в режиме максимальной нагрузки. Боюсь что у обычного владельца за 100тыс пробега этот режим не наберет и 3х моточасов. :grin: Еще конечно при использовании такого масла увеличится межинтервальный пробег. Все масла с молибденами и прочими присадками больше годятся для моторов с приличным пробегом.А дальше все от кошелька и желания владельца.
casha12345
-pm-
Цитата
доктор химических наук.

Нет я не доктор
casha12345
-pm-
Вобщем заморачивались мы этой темой не по статьям в инете, брали посуду металличечкую мешали масла и грели до 100градусов, минералка с синтетикой дала осадок в виде чёрных хлопьев, промывка с минералкой не дола осадка с синтетикой тоже осадка не было, твоё дело кому верить.
Цитата
Припомните, много ли вы видели промывочных масел, выпущенных крупными зарубежными производителями.

Много
Цитата
Современное качественное масло содержит комплекс присадок, в том числе и специальные - моющие.

Моющее от коксования а не от удаления старого.
Цитата
льют промывочное масло или пятиминутную

пятиминутка очень плохо
Цитата
Поэтому если вы все-таки решили промыть двигатель, то настоятельно рекомендую использовать для этой цели только проверенную продукцию известного производителя. Хорошо если промывочное и моторное масло будут одной фирмы-изготовителя,

Автор не говорит о том что это плохо, и тутже противоречие своим словам Припомните, много ли вы видели промывочных масел, выпущенных крупными зарубежными производителями
Цитата
а еще лучше промыть двигатель обычным, но качественным маслом, проехать на нем около полутора тысяч километров, после произвести замену на масло которое будет эксплуатироваться постоянно.

Не полутора тысяч километров а триста вполне достаточно и в остльном полностью согласен.
-pm-
Цитата(casha12345)
Цитата
Припомните, много ли вы видели промывочных масел, выпущенных крупными зарубежными производителями.

Много

А можно примеры? Например ссылки на описание промывок Mobil, Shell, Castrol, Motul и т.п. мировых лидеров в производстве масел.
casha12345
-pm-
Извени влом в гараж ехать
Jarlacks
-pm-
Ну ты сам подумай,зачем к примеру тому же Мобилу выпускать промывки которые надо использовать после ихних же масел? :grin: Сами себе сук подрубят,ведь у них в рекламе масло самое-самое.... Да и доходов от этого немного по ихнему уровню.
Промывки как таковые должны быть,иногда они действительно нужны,особенно дизелям. Пятиминутки уже писал-керосин голимый. Если мотор не очень грязный то промыть ими можно ,а если очень,или неясно что и когда в нем было залито,то лучше взять 2 канистры масла и 2 фильтра и действительно-прокатать несколько сотен км после замены и поменять заново. В остальном полностью поддержу casha12345,т.к. тож не один мотор разобрал и со смешиванием масел и нагревом эксперементировал)))
Я думаю что однозначно говорить о вреде промывки нельзя,так же как и о её пользе. Я сам свои движки уже давно не промываю,т.к. использую принцип одной формулы)) Если авто покупал бу - сразу промывал и лил то,чему доверяю. А когда то давно просто солярки в масло добавляли и так промывали. Ничего не текло и вымывало чисто ;-)
dinamik
Полностью согласен с Jarlacks
-pm-
Цитата(casha12345)
-pm-
Извени влом в гараж ехать

Кривая отмазка.

Jarlacks
Так и я о том же. Сам только на одной своей машине промывал двигатель, которая мне б/у досталась с неизвестно каким маслом и историей. Промывал ес-но маслом а не промывкой.
Остальные были новыми.
casha12345
-pm-
Цитата

Извени, в эом ты прав, сегодня смотрел все производители Российские, промывочное полусинтетика, но этикетки у всех красочные импортные двойные, а внизу по русски пропечатон Российский произволитель.
v82
Доброго всем дня!

Подошел к то45. Масло решил покупать сам. В поиске здесь нашел одну темку...Но там оч. много споров и сбивающей информации (где паленое, где непаленое). Хотел бы просто узнать Ваше мнение о том, какое бы масло посоветовали купить.
Надеюсь на Ваши советы и мнения.
Вовка
v82
Цитата
Но там оч. много споров и сбивающей информации

и поэтому ты хочешь зделать тоже самое тут??
Вот тема про масло.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%EC%E0%F1%EB%EE
v82
НЕТ! Просто хочу получить конкретных советов на эту тему...(Марка, тип) людей которым не лень это сделать и поделиться своим мнением, а не пытаться проявить свою догадливость....

Тему читал...спасибо.
-pm-
v82
Если бы был такой универсальный совет, то та ветка не была бы такая длинная и противоречивая.
Если не хочешь читать и анализировать всю ветку, то залей то, что указано в инструкции по эксплуатации а именно Shell 5w30.
•JuveliR•
Цитата
получить конкретных советов на эту тему...(Марка, тип) людей которым не лень это сделать

Сколько людей, столько и мнений, конкретных советов и пр...
bumblebee_
Друзья, вот уже почти как 110000 тыс. заливаю LIQUI MOLY Molygen 5W-50. Двигатель промываю через одну смену масла. Это не 1ая машина в которую заливаю подобное масло. Пока не каких проблем, нареканий и прочего не было (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).
Мося
Заливал до 45000км Teboil Diamand 5W40. Батя на маслобазе работал. Уж точно была не паленка. После этого пришлось много думать "Где бы купить непаленку". Купил в Метро Esso 5W40. Пока на нем пробежал 3000км. Мне кажется паленку рапространять через такие магазины небудут. Ну и в инете советовали про Метро. Если запалятся на этом, ВСЕ!!!, пипец. Антиреклама им охрененная. Вообще у нас в городе зоопарк есть, так мужик один там работал. Говорит только из метро привозят просроченные продукты зверям. Вот такие вот выводы у меня.
А батя расказывал, пустые канистры под расфасофку ему любой марки предлагали, за 5 рублей. Лили камазное масло. ВООО. Это правда.
FAnton
Мося
Цитата
Вообще у нас в городе зоопарк есть, так мужик один там работал. Говорит только из метро привозят просроченные продукты зверям.

В том числе и моторное масло?smile.gif
Мося
Ага и моторное масло тоже!!! :smile: Просто я том, что доверяю METRO, да и масло там на рублей так 100- 200 дешевле за канистру 4-х литровую.
Bright People
на ТО 30 000 залил MOTUL X-Clean 5W40. Купил у дистрибьютора,5л за 1980р
AndreyUmtau
Залил MOTUL X-cess 5W40. Две двухлитровые за 1490р. ДВС заметно стал тише работать после Mobil1 5w-50 и 8000 км пробега на нем.
colinz
На предыдущие авто лил только Castrol. Отзывы только положительные. Прекрасное масло если это оригинал, а не палево.
А вот в гешу на ТО 15000 хочу залить то, что рекомендует Хёндай... а именно Шелл Хеликс Ультра 5w40... посмортим чо получится... отпишусь
wxp
Цитата(colinz)
А вот в гешу на ТО 15000 хочу залить то, что рекомендует Хёндай... а именно Шелл Хеликс Ультра 5w40... посмортим чо получится... отпишусь

Позавчера залил такое(пробег 8000, сделал как бы промежуточное ТО), двиг тише стал работать и ровнее, ну и бежит, понятно, как всегда на свежем масле лучше, пока доволен smile.gif
Медведь74.ру
Шелл Хеликс Ультра - это полуситнетика, за деньги которые за него просят разводилово чистой воды
bumbaka
Медведь74.ру
на заправке шелл стоит 1399 вроде как. тоже бадяга? wink.gif
dinamik
Цитата(Медведь74.ру)
Шелл Хеликс Ультра - это полуситнетика, за деньги которые за него просят разводилово чистой воды

Снова голословные обвинения? Факты в студию,то есть на форум.
Медведь74.ру
ок.... я сам не спец по маслам и не претендую, но:
если на банке не написано "full sintetic", а написано что то типа с вариациями "sintetic technology", как вроде и написано на том же Шелл Хеликс Ультра - то это полуситнетика.... далее, рассуждаем логически, есть Шелл Хеликс Ультра екстра, которое стоит уже 2300 или около того за 4 литра и там как раз написано будет "full sintetic" на том же 5w40, вот это уже и будет синтетика в нашем понимании.

про бодягу я кстати не говорил
Медведь74.ру
такая же картина у всех основных брендов, тот же магнатек (кастрол), 2000-й мобил и т.д. такого же класса полусинтетика, масло не плохое и ничего страшного в этом нет, но денег своих оно не стоит ИМХО
dinamik
Медведь74.ру
А с Shеll Рlus не путаешь? Вот это полусинтетика.
dinamik
Хеликс экстра-более высокой очистки и более дорогими присадками. Специально для заряженных моторов.
Медведь74.ру
путаю, но не сильно.... в общем, я давненько интересовался вопросом и сейчас у меня уже отрывочные воспоминания, но кратко смысл таков
полусинтетика бывает конкретной, т.е.
1. минеральная база и синтетические присадки (аля лукоил)
2. базе получена методом гидрокрекинга, это еще не синтетика, но уже не минералка, опять же с синтетическими добавками, вот это как раз и есть обсуждаемое шелл ультра и другие масла основных брендов с розничной ценой за 4 литра 1200-1600 руб.

а есть полная синтетика, т.е. база синтетика, и у всех брендов такие масла стоят уже от 2200, ну и я знаю одно исключение в плане цены, говорить наверное не стоит, а то сочтете за рекламу ;-)

обратите внимание на формулировки:

Моторное масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40 — синтетическое масло для самых современных двигателей легковых автомобилей

Shell Helix Ultra Extra 5W-30 - полностью синтетическое моторное масло класса "премиум",

взято отсюда: http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/ca...38799/8472.html

все слегка имхо, если есть спецы, то с удовольствием бы их выслушал.
dinamik
Тоже не буду спорить"брызгая слюной",так как на все сто не уверен. Вероятнее всего ты прав. Химический анализ сделать не имею возможности ;-) По-любому,для обычных моторов-это нормальный вариант(зачем платить больше,если результат один). Вот для мощных и оборотистых движков стоит подумать.
Mr.Diablo
Gulf 10-w40 синтетика
-pm-
Только моторы у нас не совсем обычные и гидрики требуют очень жидкого масла иначе стучат. А очень жидкое это только полная синтетика.
Все ИМХО ес-но.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.