Я на своих машинах просто оставлял на ночь сливаться и с утра заливал новое масло
Цитата(Urgan @ 18.2.2012, 14:50)

Я на своих машинах просто оставлял на ночь сливаться и с утра заливал новое масло
При таких условиях можно авто авто и в наклон оставить, на домкрате к примеру... Тогда точно практически всё масло сольется...
Таблица по вязкости масла:
Цитата(Genshtab @ 17.2.2012, 12:43)

Шурик71, я читаю.
Однако важны как раз цифры вязкости.
так вот же:
http://www.hyundai.com/RU/en/ServiceOwners...erviceOwner.htm5w40 при API SM и выше
5w40, 5w30, 0w40 при API SL и выше или ACEA A3 и выше
Genshtab
22.2.2012, 11:08
rust44, суть моих сообщений сводилась к тому, что если вы возьмёте в руки канистру с маслом 5w40 то там с вероятностью 99% будет класс не ниже SL по SAE. Даже если речь идёт о нашем Лукойле или ТНК. Но если вы возьмёте в руки канистру с маслом класса SL по SAE то там может быть масло любой вязкости (которая может и не подходить для Вашего мотора) и на любой основе (минералка, полу- и синтетика), поэтому цифры вязкости важнее, нежели класс.
greenzlat
11.3.2012, 8:28
Подскажите какой вязкости масло брать?
Гетц 2008 г.в., пробег 65000, купил год назад, залил Шел 5w30.
Вот откатал 10000, пора менять.
Что посоветуете?
Условия эксплуатации: Урал, Златоуст. Зимой -30-35.
Виктр Саныч
11.3.2012, 9:38
greenzlat, если никаких проблем на Шел 5w30 нет, то и продолжайте лить его...
тоже стоит вопрос о замене масла. залито Шелл 5в30 езжу неделю все устраивает) (пробег 14тыс) как себя масло покажет летом? где то видел что 5в30 до +25 градусов) правда?)) на улице и +35 бывает и -35 тоже))
Виктр Саныч
11.3.2012, 18:20
Alejo, можно на лето с более высокой вязкостью заливать, а на зиму опять "пожиже". Тем более, если годовой пробег позволяет менять масло 2 и более раз, то и по деньгам это получается рациональнее.
kirillay
12.3.2012, 16:14
Цитата
Не надо вообще в рекомендациях производителя обращать внимание на первую цифру. Ее каждый волен подбирать по погоде и по частоте поездок на маленькие расстояния. Чем жиже масло в холодном состоянии тем лучше для двигателя, но хуже для кошелька. А вот вторая цифра имеет значение, она показывает, рассчитан ли двигатель на работу на жидком масле с вязкостью при 100С ниже 12мм2/с
А можно, пожалуйста, подробнее.
1) Насчет 1-й цифры. Чем хуже для кошелька, если первая цифра - 0 или 5?
2) вторая цифра варьируется в рекомендациях производителя от 20 до 50. Можете разъяснить, для каких режимов эксплуатации какая "цифра" больше подходит?
ЗЫ сам лью кастрол профессиональной серии. на зиму 0w30, в межсезонье и летом - 5w30. Замена раз в 8-10 тык.
Виктр Саныч
12.3.2012, 16:21
kirillay,
1) возможно оно дороже в силу технологии производства
2) картинку такую наверно все видели. Верхняя шкала - погода за бортом. Теперь ферштэйн?

Вот поэтому круглый год 5в50 с заменой раз в 10тык - мой выбор.
Цитата(Виктр Саныч @ 12.3.2012, 18:21)

kirillay,
1) возможно оно дороже в силу технологии производства
2) картинку такую наверно все видели. Верхняя шкала - погода за бортом. Теперь ферштэйн?

Вот поэтому круглый год 5в50 с заменой раз в 10тык - мой выбор.
Получается, что масло с хорошей низкотемпературной вязкостью просто дороже само по себе. В остальном стоимость эксплуатации авто не меняется, так?
То есть правильно ли я понимаю, что чем жарче, тем вторая цифра должна быть больше?
Пробег то позволяет (а точнее обязывет

)и 3-4 раза в год масло менять.
Виктр Саныч
13.3.2012, 11:14
kirillay, вроде все правильно понял)
Пробег уже под сотню и масло приходиться подливать где то 1,5л за пол года или 10 т.км. Последние 3,5 года езжу на кастроле 5w-40. Хочу на лето залить 10w-40. Вопрос такой: первое масло-полная синтетика, второе-полусинтетика, можно ли менять масла без дополнительной промывки или все же синтетику только на синтетику?
schetovod
14.3.2012, 14:22
Цитата(edd @ 14.3.2012, 11:11)

Пробег уже под сотню и масло приходиться подливать где то 1,5л за пол года или 10 т.км. Последние 3,5 года езжу на кастроле 5w-40. Хочу на лето залить 10w-40. Вопрос такой: первое масло-полная синтетика, второе-полусинтетика, можно ли менять масла без дополнительной промывки или все же синтетику только на синтетику?
Это какое масло у кастрола "полная синтетика" 5w40...Махнатек,что-ли?))))) Ничего мыть не надо.
КМК, табличка с зависимостью температуры и рекомендуемой вязкости масла - это бред. В движке будет 100С+ вне зависимости от Т окружающего воздуха. Термостат все разрулит. Так что для городских поездок на 10-15 км лучше 30-ки. Они пожиже.
Цитата(edd @ 14.3.2012, 11:11)

Пробег уже под сотню и масло приходиться подливать где то 1,5л за пол года или 10 т.км. Последние 3,5 года езжу на кастроле 5w-40. Хочу на лето залить 10w-40. Вопрос такой: первое масло-полная синтетика, второе-полусинтетика, можно ли менять масла без дополнительной промывки или все же синтетику только на синтетику?
сейчас слово синтетика несколько разное значение имеет от страны к стране.
Есть базовые масла группы 3, вариант названия VHVI или гидрокрекинг (HC). На канистрах обычно написано Sintetic, но по честноку это не синтетическое масло, а суперски очищенная минералка. Ее сейчас присадками доводят до уровня настоящей синтетики и по ходимости и по низкотемпературным св-вам до 5W- . Плюс этих масел в неагрессивности к сальникам.
PAO (ПАО) это настоящая синтетика, Fully Sintetic, масла категории 0W- пока все на ПАО, хотя и часто с добавками гидрокрекинга, в котором хорошо растворяются присадки. Чистое ПАО высушивает сальники, потому добавляют пакет присадок для нейтрализации этого эффекта.
Если устраивает -40C температура замерзания гидрокрекинговых 5W- , то и хрен с ними, с фул синтетикой.
Полусинтентика тоже неоднозначное название, там тоже есть масла 3-й группы. Но с примесями 2-й группы. Так что вполне можно не смешивать, но менять без промывки одно на другое.
Но я бы все-таки рекомендовал смотреть на допуски производителей и в любом случае лить масло имеющее как минимум допуски BMW LL-98 (LongLife-98) LL-01 (но ни в коем случае не LL-04, оно не выдерживает бензин ниже ЕВРО-3)
Либо MB 229.1 229.3 229.5
Такие масла заведомо Гетцу подойдут по всем параметрам защиты двигателя от износа.
Если выбор 10-40 из экономических соображений, то глянь эти масла
http://www.optr.ru/Masla/petro-canada/page73/index.htmlсамое популярное масло на
масляном форуме
Виктр Саныч
15.3.2012, 9:28
Мороз, по поводу тепмпературы - могу предположить. ОЖ охлаждает не весь мотор, в поддоне и под клапанной крышкой масло охлаждается только за счет разницы между его т-рой и т-рой внешней среды. Следовательно, чем выше т-ра окр среды - тем выше т-ра масла и трущихся деталей. Возможны местные нагревы до высоких темп-р (или даже перегревы). Вот по этому масло и должно иметь устойчивость к высоким температурам.
Алекс 59
15.3.2012, 10:03
Цитата(Виктр Саныч @ 12.3.2012, 18:21)

kirillay,
1) возможно оно дороже в силу технологии производства
2) картинку такую наверно все видели. Верхняя шкала - погода за бортом. Теперь ферштэйн?

Вот поэтому круглый год 5в50 с заменой раз в 10тык - мой выбор.
Вы не правы, 5w50 это слишком. Мотор проектировался под 5w30.
Виктр Саныч
15.3.2012, 10:12
Алекс 59, допускаю. Тем не менее 95 тысяч на этом масле. Проблем нет (ТТТ).
покупал авто, там было шэл хеликс ультра 0в-40, стоит ли менять его на что то другое или продолжать заливать его???
Виктр Саныч, у тебя на 5-50 как минимум расход бенза повышенный, чуть повышен износ мотора при холодном старте, по сравнению с 5-30. И мощность на несколько процентов ниже на густом масле.
Цитата(Warp85 @ 15.3.2012, 11:33)

покупал авто, там было шэл хеликс ультра 0в-40, стоит ли менять его на что то другое или продолжать заливать его???
отличное масло, продолжай его использовать, только смотри, не нарвись на подделку.
Genshtab
15.3.2012, 11:52
Цитата(Мороз @ 15.3.2012, 2:08)

КМК, табличка с зависимостью температуры и рекомендуемой вязкости масла - это бред.
Не согласен. В отношении первой цифры в индексе вязкости очень даже критичен параметр температуры за бортом.
По второй менее, но всё-же.
Цитата(Мороз @ 15.3.2012, 2:08)

В движке будет 100С+ вне зависимости от Т окружающего воздуха. Термостат все разрулит.
Если говорить о температуре охлаждающей жидкости, то да. Но мы говорим о температуре масла, а она выше, и в большей степени зависит от температуры за бортом, т.к. термостата в системе смазки нет.
Цитата(Мороз @ 15.3.2012, 2:08)

Так что для городских поездок на 10-15 км лучше 30-ки. Они пожиже.
Если производитель "согласовал", то да. А если мотор рассчитан на толщину плёнки, создаваемую пятидесяткой, то тридцатка его погубит очень быстро. Особенно в пробках при отсутствии масляного радиатора, когда двигатель охлаждается только за счёт циркуляции ОЖ. Собственно, обратная зависимость такая-же. Если мотор рассчитан на 30, то 50 тоже не в прок пойдёт.
Исходя из этого напрашивается вывод: первую цифру выбираем сами, вторую выбирает производитель двигателя, т.к. он о чём-то думал, когда сказал "Лить 5w-30".
Вообще, мне более симпатичен подход, например, VW. В мануале нет рекомендаций касаемо индекса вязкости, но есть допуск, который должно иметь масло, к примеру 502 00/505 00. И ты волен лить то, что позволяют амбиции и толщина кошелька.
schetovod
15.3.2012, 14:11
Цитата(Виктр Саныч @ 15.3.2012, 11:12)

Алекс 59, Тем не менее 95 тысяч на этом масле. Проблем нет.
Удивляет, но факт не отбросишь,оттого и не стал про явно неподходящий "полтинник" звенеть.А стиль езды какой? Обороты?
Виктр Саныч
15.3.2012, 15:49
schetovod, до 75000км- 80% трасса 90-120км/ч (первый хозяин) Инфа 100%, первого владельца знаю хорошо. Последние 20000км город 90%, трасса 10% (моя эксплуатация). По городу 2000-3500 об/мин (минимум 1500 об/мин при потрможении). Периодически раскручиваю до 6000 - даю прос..ся раз в 3-4 дня.
Genshtab
15.3.2012, 16:16
Износ на пятидесятке будет меньше, чем на тридцатке, но и мощность ниже, и расход топлива выше, и температура в паре "поршень-цилиндр" больше. Где-то выигрываем, где-то теряем.
Я 5w-50 использовал в моторах, рассчитаных на сороковку, в гетцевский что-то не рискнул его лить.
Виктр Саныч
15.3.2012, 16:20
Genshtab, диллеры рискнули))) Ага. Поэтому с рождения на одном и том же масле (производитель тоже не менялся).
Genshtab
15.3.2012, 16:30
Вообще, мне кажется, что вязкость масла влияет на износ не больше, чем влажность воздуха на мощность двигателя. Ну да, плёнка тоньше/толще, теоретически температура на вязком масле выше, потери мощности и т.д. и т.п., но это больше влияет на расход горючки и мощность мотора. К примеру, тот же упомянутый мною VW даёт свой допуск 502 00/505 00 и минералке 10w-40 и синтетике 5w-50 и полусинтетике 5w-30.
C другой стороны, их задача гарантировать безотказную работу мотора в течении как минимум срока гарантии и как максимум срока службы двигателя (порядка 200000 км.), что не так уж и много. Те же ВАЗы спокойно живут этот срок и на лукойле.
Цитата(Genshtab @ 15.3.2012, 12:52)

Не согласен. В отношении первой цифры в индексе вязкости очень даже критичен параметр температуры за бортом.
По второй менее, но всё-же.
Если говорить о температуре охлаждающей жидкости, то да. Но мы говорим о температуре масла, а она выше, и в большей степени зависит от температуры за бортом, т.к. термостата в системе смазки нет.
Если производитель "согласовал", то да. А если мотор рассчитан на толщину плёнки, создаваемую пятидесяткой, то тридцатка его погубит очень быстро. Особенно в пробках при отсутствии масляного радиатора, когда двигатель охлаждается только за счёт циркуляции ОЖ. Собственно, обратная зависимость такая-же. Если мотор рассчитан на 30, то 50 тоже не в прок пойдёт.
Исходя из этого напрашивается вывод: первую цифру выбираем сами, вторую выбирает производитель двигателя, т.к. он о чём-то думал, когда сказал "Лить 5w-30"
ну да, я имел ввиду только вторую цифру. Первая то ясен пень зимой важна.
30-кой мотор непросто погубить. Нужно ацки отжигать. Тогда будет вероятность задира на движке, рассчитанном на 40-ку. Кроме БМВ М не знаю движков, в которые рекомендуется больше 40. На американцев и японцев сейчас чаще аж 20-ку рекомендуют. А насчет перегрева в пробке, так -40 и -50 как раз больше движок греют за счет большего сопротивления.
Цитата(Genshtab @ 15.3.2012, 17:16)

Износ на пятидесятке будет меньше, чем на тридцатке, но и мощность ниже, и расход топлива выше, и температура в паре "поршень-цилиндр" больше. Где-то выигрываем, где-то теряем.
Я 5w-50 использовал в моторах, рассчитаных на сороковку, в гетцевский что-то не рискнул его лить.
Износ от старта (а он эквивалентен 15-20км пробега на прогретом движке) будет больше на 50-ке, пока этот солидол во все пары трения попадет, движок какое-то время будет работать с недостаточным смазыванием, особенно детали, в которые масло попадает по тонким маслопроводам.
Цитата
11. Стоит ли выбирать W40 вместо рекомендуемого W30? Масло при 100 градусах поступает на узлы, где нужна постоянная стойкая масляная плёнка (коленвал, распредвал, толкатели и т.п.), причём W30 явно выбрано на нижней границе допустимого из соображений экономичности, соответственно W40 для минимизации износа будет лучше, хотя расход топлива возрастает (по тестам на Ford Mondeo- на 5-10%). Ford и Mazda в Руководствах допускают и масла W40
http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-28-1260474437.jpg или
http://www.fusionclub.ru/forum/download/file.php?id=6493 . Износ по таблице обратно пропорционален вязкости масла
http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=v...amp;pbl_id=1783 Однако надо помнить, что излишнее повышение вязкости чревато недопустимой кавитацией в масле и даже противопенные присадки не спасут от пузырьков воздуха и повышенного износа, так что предпочтительнее выбирать W30 ближе к верхней границе диапазона 9-12 или
W40 ближе к нижней границе 12, или выбирать масла W20, W30 с приличным процентом эстеров.
http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...0174&st=540на будущее присматриваюсь вот к этой жиденькой сороковке
http://www.vam-shina.ru/maslo-motornoe-sin...0w40-4l-_p.htmlпри 100С вязкость 12.6, почти как у Кастрола 0-30 (12). Один минус, что малозольное и не любит сернистый бензин.
schetovod
16.3.2012, 11:48
Цитата(Мороз @ 15.3.2012, 22:11)

Один минус, что малозольное и не любит сернистый бензин.
Ну дык-есть полнозольный родной брат эдж, пусть не 12,6, но и не стандартные 14. Пока ведёт себя хорошо-в смысле почти не горит, думаю интервал с 8 до 10 тыс увеличить-нехай лишние цифры на ценнике оправдывает.
Genshtab
16.3.2012, 12:11
Цитата(Мороз @ 15.3.2012, 22:11)

Износ от старта (а он эквивалентен 15-20км пробега на прогретом движке) будет больше на 50-ке, пока этот солидол во все пары трения попадет, движок какое-то время будет работать с недостаточным смазыванием, особенно детали, в которые масло попадает по тонким маслопроводам.
Вы меня, конечно, извините, но если первой цифрой в индексе вязкости будет 5, то это означает, что масло будет иметь опередлённую вязкость при прокачивании
независимо от высокотемпературного индекса. Я уже устал это повторять. Иными словами и 5w-30 и 5w-50 при -35 имеют одинаковую прокачиваемость.
Пятидесятка гуще в горячем виде, а не в холодном!
Так что солидолом ей не быть.
Собственно, таблица, которую разместил topaz об этом недвусмысленно говорит.
Цитата(topaz @ 20.2.2012, 21:12)

Таблица по вязкости масла:

Алексей_С
16.3.2012, 16:24
Цитата(Genshtab @ 16.3.2012, 12:11)

Вы меня, конечно, извините, но если первой цифрой в индексе вязкости будет 5, то это означает, что масло будет иметь опередлённую вязкость при прокачивании независимо от высокотемпературного индекса.
Вы сравните вязкость масла при 40 градусах, ведь не зря же его дают производители.
Например у 30-ки вязкость при этой температуре порядка 60сСт, а скажем у Мобила-1 5w50 - 108. Практически в два раза! А зимой кстати масло в картере не прогревается выше 70 градусов. И основной износ движка - это пуск и прогрев. Одно дело если вы все лето с утра до ночи штурмуете горные серпантины, выбор 50-ки еще как-то можно понять, но использовать его для города в качестве круглогодичного неправильно. имхо.
Genshtab
16.3.2012, 16:39
Цитата(Алексей_С @ 16.3.2012, 17:24)

Вы сравните вязкость масла при 40 градусах, ведь не зря же его дают производители.
Например у 30-ки вязкость при этой температуре порядка 60сСт, а скажем у Мобила-1 5w50 - 108. Практически в два раза!
До солидола далеко. Тем более, синтетические масла содержат присадки, позволяющие маслу удерживаться на поверхности деталей в виде плёнки. Соответственно, при пуске мотора масло уже на месте. Ну и редукционный клапан никто не отменял - всё масло в поддон из магистрали не стекает.
В целом, согласен, 50 лить везде и всюду неглядя на рекомендации производителя не стоит.
Genius063
18.3.2012, 16:44
День добрый всем Гетцоводам , сегодня весь день курил эт у тему ,по поводу выбора масла до этого было залито RAVENOL 5W 50 мне показалось ,да и на форумах тут пишут , что 5w50 густовато для наших движков , а умня тем более 1.3 ,и в итоге поехал купил -залил Motul Eco-nergy 8100 5W30, и с первого же запуска пихла почувствовал разницу в работе движка - тише работать стал , и вибрация исчезла ,мгновенно ппц -неожидал такого результата , думал развод и реклама Motul ,короче не жалко денег было отдать , да и к стати не так и дорого оно стоит чтоб называть это масло дорогим. Унас в Самаре 2000 р/5л +110 фильтр + 500 замена ,для любимой тачилы не жалко +100
блин.. купил Шелл хеликс ультра 5в40. прошлый хозяин заливал Шелл 5в30. Лить 5в40 или не стоит? пробег 14тыс. км И стоит ли мыть движок?
устал уже читать, только больше путаюсь...
Спасибо!
Цитата(Alejo @ 18.3.2012, 19:56)

блин.. купил Шелл хеликс ультра 5в40. прошлый хозяин заливал Шелл 5в30. Лить 5в40 или не стоит? пробег 14тыс. км И стоит ли мыть движок?
устал уже читать, только больше путаюсь...
Спасибо!
После двух раз использования 5W30, два раза уже заливал 5W40 (пробеги небольшие по 6000 км в год) - разницы не почуствовал (думал двигатель будет или тише работать или громче, но ни того ни другого).
P.S. Двигатель промывать перед заменой 5W30 Шелл на 5W40 Шелл не надо.
Maks745i
18.3.2012, 22:15
Всем привет. Подскажите пожалуйста, надо ли при переходе С Мобил 1 10w40 (полусинтетика) на Шелл 10w40 (полусинтетика) предварительно заливать промывочное масло. И сколько надо масла залить в двиг. 1,4?
Genshtab
19.3.2012, 12:58
Maks745i, насчёт промывки - это вопрос религии. Я вообще против промывок, лучше переходное масло заменить через 5000 км. Масла вмещается 3,3 л.
Maks745i
19.3.2012, 15:13
Цитата(Genshtab @ 19.3.2012, 13:58)

Maks745i, насчёт промывки - это вопрос религии. Я вообще против промывок, лучше переходное масло заменить через 5000 км. Масла вмещается 3,3 л.
А что за переходное масло?
Genshtab
19.3.2012, 15:22
Первая порция нового. Вообще, смысл промывочного масла - не промыть систему смазки от старого, а промыть от отложений. По большому счёту нет разницы что именно смешается с новым маслом - промывочное или старое масло. А в некоторых случаях так лучше старое, т.к. новое будет смывать отложения от старого масла (если они там есть) постепенно на протяжении всего срока службы, а промывка сразу. Концентрация дерьма на старте в свежезалитом масле в таком случае будет больше, чем без промывочного.
Тем более, в промывочном масле больше моющих присадок, и как они себя поведут при смешивании со свежим маслом никто не гарантирует. В старом масле их хотя-бы меньше.
P.S. В случае смешивания антифризов проблемы возникают именно из-за химических реакций между компонентами присадок.
ребята вопрос у меня есть помогите советом
гетс 1.4, пробег на данный момент 115 тыс.
начиная с ТО-90 делал все регламентные работы у знакомых ребят на сервисе а не у официалов
они сразу же дико раскритиковали масло которое лилось до этого - Castrol SLX professional 0w30 если не ошибаюсь
и уговорили сменить на TOTAL 10w40 (полусинтека как вы поняли =) )
масло меняю начиная с пробега 90к через каждые 10к
зимой на холостых первые мин 3-5 работает как швейная машинка, я понимаю что стук гидриков это явление для этого мотора нормальное
но хотелось бы его все таки приглушить)
вот он вопрос)
какой вязкости масло мне сейчас на пробеге 120к залить? понимаю тема избитая
остаться на полусинтетике 10w40 но сменить марку?на какую тогда?
или же лить снова синтетику? но тогда какую вязкость и марку? и можно ли вообще совершить такой переход?
igoreha6060
21.3.2012, 20:50
Всем привет. Подскажите пожалуйста, а как это масло для машинки HYUNDAI SM/CF 5W40?
http://www.hyundai-oil.ru/production-catal...il-hyundai.html
Цитата(kir @ 21.3.2012, 21:19)

ребята вопрос у меня есть помогите советом
гетс 1.4, пробег на данный момент 115 тыс.
начиная с ТО-90 делал все регламентные работы у знакомых ребят на сервисе а не у официалов
они сразу же дико раскритиковали масло которое лилось до этого - Castrol SLX professional 0w30 если не ошибаюсь
и уговорили сменить на TOTAL 10w40 (полусинтека как вы поняли =) )
масло меняю начиная с пробега 90к через каждые 10к
зимой на холостых первые мин 3-5 работает как швейная машинка, я понимаю что стук гидриков это явление для этого мотора нормальное
но хотелось бы его все таки приглушить)
вот он вопрос)
какой вязкости масло мне сейчас на пробеге 120к залить? понимаю тема избитая
остаться на полусинтетике 10w40 но сменить марку?на какую тогда?
или же лить снова синтетику? но тогда какую вязкость и марку? и можно ли вообще совершить такой переход?
это ж каким врагом нужно быть, чтобы такую херню советовать? Реально скотский совет. Поменять отличное синтетическое ВСЕСЕЗОННОЕ масло на ширпотребное летнее. От этого совета единственный плюс
только кошельку. А мотору хуже. Мне этой зимой не понравилось даже поведение холодного мотора (БМВ 2.5л) на 5-40 по сравнению с 0-40, а тут сразу 10-40.
При таком пробеге оптимально по соотношению цена-качество лить масло 5-40. Это будет условно синтетика (гидрокрекинг 3-я группа), но 10 тыщ проходит. Если хочешь ездить 15 тыщ до замены, тогда лучше посмотри ПАО-синтетику 0-40 кастрол, 0-30 шелл или тоталь (это близнецы) список можно продолжать...
Главное, чтобы щелочное число было выше 10. Это можно определить по допускам на этикетке MB 229.5, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, Renault RN0700, Opel LL-A/B-025, но не БМВ лл-
04 или МВ 229.5
1
Цитата(igoreha6060 @ 21.3.2012, 21:50)

Всем привет. Подскажите пожалуйста, а как это масло для машинки HYUNDAI SM/CF 5W40?
http://www.hyundai-oil.ru/production-catal...il-hyundai.htmlЛучше что-нибудь подоступнее, то что есть на бензоколонках, чтобы в случае чего легко доливку найти.
http://g-energy.org/catalog/g-energy/f_synth_5w-30.html -есть на каждой заправке Гапромнефть
http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00238/ соответственно на каждой лукойловской, сейчас еще и акция 1л в подарок к 4л, итого 999р.
оба имеют допуск MB 229.5 , а это один из самых строгих допусков.
Цитата(Мороз @ 22.3.2012, 1:26)

это ж каким врагом нужно быть, чтобы такую херню советовать? Реально скотский совет. Поменять отличное синтетическое ВСЕСЕЗОННОЕ масло на ширпотребное летнее. От этого совета единственный плюс только кошельку. А мотору хуже. Мне этой зимой не понравилось даже поведение холодного мотора (БМВ 2.5л) на 5-40 по сравнению с 0-40, а тут сразу 10-40.
При таком пробеге оптимально по соотношению цена-качество лить масло 5-40. Это будет условно синтетика (гидрокрекинг 3-я группа), но 10 тыщ проходит. Если хочешь ездить 15 тыщ до замены, тогда лучше посмотри ПАО-синтетику 0-40 кастрол, 0-30 шелл или тоталь (это близнецы) список можно продолжать...
Главное, чтобы щелочное число было выше 10. Это можно определить по допускам на этикетке MB 229.5, VW 502 00/505 00, BMW LL-01, Renault RN0700, Opel LL-A/B-025, но не БМВ лл-04 или МВ 229.51
замена каждые 10к меня устраивает.
для перехода с полусинтетики на синтетику каких то "особых" манипуляций делать не требуется?) просто залить новое?
т.е. как вариант можно снова лить Castrol SLX professional 0w30?
спасибо за ответ;)
Цитата(kir @ 22.3.2012, 8:32)

т.е. как вариант можно снова лить Castrol SLX professional 0w30?
5W30
Цитата(topaz @ 22.3.2012, 10:39)

5W30
Ну зачем так категорично?
Я на зиму лью 0w30.
проблем с пуском до - 35 никаких, ниже температура не опускается :)
Двигатель правда не вскрывал ещё, чтобы посмотреть, что там и как, ибо срок ему не подошел и предпосылок видимых для этого нет.
Цитата(kirillay @ 22.3.2012, 10:52)

Я на зиму лью 0w30.
Вот именно, только зимой, про это и в серв. инструкции написано - применять с ограничениями (как-то так).
schetovod
22.3.2012, 9:03
Цитата(topaz @ 22.3.2012, 9:56)

Вот именно, только зимой, про это и в серв. инструкции написано - применять с ограничениями (как-то так).
Никаких ограничений по использованию у нулёвки нет.Если средства позволяют (а это качественное и,соответственно,дорогое масло)-можно смело переходить на круглогодичное использование с некоторым увеличением интервала замены.
Цитата(topaz @ 22.3.2012, 10:56)

Вот именно, только зимой, про это и в серв. инструкции написано - применять с ограничениями (как-то так).
Ничего подобного.
первая цифра - низкотемпературная вязкость, то есть прокачиваемость масла при низких температурах.
Поведение масла при высоких температурах описывается второй цифрой, поэтому в теплую погоду 5w30 и 0W30 ведут себя одинаково.
Единственно, что слышал негативного про жидкое масло, то есть 30-ку я имею в виду, что на уже походивших движках оно может поджираться. А если залить погущеЮ 5w40, например, то масложер пропадет. До поры до времени, конечно. Но если разобраться, то у всех у нас нет масложора до поры до времени :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.